ライダーズレシピ「豆とソーセージのスープ」 トピックス

ライダーズレシピ「豆とソーセージのスープ」

掲載日:2017年04月22日 記事カテゴリ トピックス   

構成/バイクブロス・マガジンズ編集部  画像/二輪生活編集部

ライダーズレシピ「豆とソーセージのスープ」の画像

焚火の雰囲気にもピッタリなワイルドスープ
「豆とソーセージのスープ」

「少ない食材で数種類のレシピを考える」をテーマとした『二輪生活』のアウトドアクッキン全4レシピ。今回はレンズ豆と押し麦で食べごたえをアップした「豆とソーセージのスープ」をご紹介しよう。

豆とソーセージのスープ

■材料(2人分)
  • ●唐辛子入りオリーブオイル…大さじ1杯
  • ●トマト缶…400ml
  • ●ソーセージ…お好みで
  • ●パプリカ…1個
  • ●たまねぎ…1個
  • ●にんにく…2片
  • ●生姜…1片
  • ●ローレル…3枚
  • ●コンソメ…適量
  • ●砂糖…適量
  • ※あるといいもの ●レンズ豆 ●押し麦

■作り方
  • (1)オリーブオイルに火が通ったら、みじん切りにしたニンニクとたまねぎを火が通るまで炒める。
  • (2)次にパプリカとソーセージも入れて再び炒める。
  • (3)具材に火が通ったらトマト缶のトマトをすべて投入し水を200ml(トマト缶を使うとよい)入れる。
  • (4)コンソメ、砂糖、ローレルを入れて、グツグツと20分ほど弱火で煮込めば完成。

ライダーズレシピ「豆とソーセージのスープ」の画像

レンズ豆/缶に入っている豆を使用するのもあり。レンズ豆は水で戻さなくてもスープに入れればすぐにスープに馴染む。

ライダーズレシピ「豆とソーセージのスープ」の画像

食物繊維たっぷりで、水を吸うと倍近くに膨れ上がる。もちもちとした食感がたまらない。

注目のアイテムはコチラ

あわせて読みたい記事