2011年06月16日

2011年6月5日(日)に「KawasakiCS2グループ取材 スーパーバイカーズミニレース第2戦」が茨城県の筑波サーキットコース1000で開催されました。
気軽に参加できるけど十分迫力のあるミニレースと、初めての方でも安心の走行会ということで、初心者からベテランまで幅広い層のライダーが参加しました。
ミニレースは、カワサキのKSR・Dトラッカー125のみで行われ、ほぼノーマルに近い車両からフルカスタム車まで様々。クラス分けが行わているので、サーキット走行未経験の方でも走りやすいのがポイントです。
お昼休みを利用しての「お手伝いさん走行枠」や、全員参加ハズレ無しのくじ引きなど、一緒に観に来た家族や友達の方も楽しめるイベントです。
第1戦は震災の影響で中止になり、今回の第2戦では雨が降るのでは…と心配されましたが、みんなの思いが通じたのか、最後まで本降りになることなく終えることができました。
次回第3戦は8月7日に富士スピードウェイショートコースにて開催予定。次はアナタも参加してみませんか?
■ 関連する記事を見る