ショップ/OVER RACING
遂にオーヴァーレーシングも本気モードに突入!! ヤマハエンジン搭載の「OV27TT-R」デビュー
ロー&ロングの大柄な車体に空冷2バルブSOHC・V型2気筒250ccエンジンを搭載したクルーザー。所有欲を満たしてくれる存在感と質感の高さはクラスを超えた存在。
「READY TO RACE」。KTMを語る上で外すことが出来ない言葉です。そのKTM JAPANで働く上条さんにお話を伺ってきました。第三回目は「お仕事七つ道具」です。
マディにハマってしまうと、もがけばもがくほど文字通り泥沼に…
リアタイヤのトラクションコントロールとアクセルワークで克服しよう!
1970年代を彷彿させる ノスタルジックスポーツバイク
photo/Takao ISOBE
本田宗一郎が作り出した「オートバイ」は世界のホンダへと成長しました。その本田技研工業で広報として働く田中さんにお話を伺ってきました。第三回目は「お仕事七つ道具」です。
ライダーたちの行動は、一般的に唐突なことが多い。
衝動に突き動かされるような彼らのアクションの源を探る。
2ストロークエンジンは構造がシンプルで高出力を得やすいパワーユニットだったが、1970年代後半に排気ガス規制が強化されはじめ、世界のバイク市場で徐々にその規模は縮小されつつあった。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!