オフロードバイクでのアクションライディングを極めたオフロードマイスター・小林直樹が、ヤマハXT250Xを駆って1デイツーリングに旅立った。
オフロードバイクでのアクションライディングを極めたオフロードマイスター・小林直樹が、ヤマハXT250Xを駆って1デイツーリングに旅立った。
身長/165cm
乗りたいバイク/TRIUMPH DAYTONA 675、KTM SUPER DUKE、DUCAIT HYPER MOTARD
2007年の東京モーターショーで参考出品されたCB1100Fが、ほぼそのままのイメージで市販化された。それはバイク本来の持ち味を今に堪能させるものであった。
柔軟性に富む素材を使用したバブルシールド
美しいハードコートとグラデーションも魅力。
1978年生まれの純国産ロードスポーツ F.I.を搭載してSR新世紀の幕が開ける
photo/Zensuke TANAKA
ハチマル時代の空冷Zシリーズには、イメージリーダーとなるレーシングマシンの存在があった。Z1000Jシリーズには、エディ・ローソン選手が駆ったカワサキS1があり、後のGPz750ベースでは、ウェイン・レイニー選手が駆ったワークス仕様があった。
新型水冷エンジン“テスタストレッタ11°”を搭載したツーリングモデル。
先進の技術を採用し、走行するシチュエーションに合わせて4つのモード変更が可能だ。
バイクにはナビゲーションシステムなんていらないと思っているヒト、多くないですか?うすうす感じているとは思うけれど、一度実際に使ってみれば、そのメリットは歴然。今回は実際に使って試してみちゃいましたっ
バイクにはナビゲーションシステムなんていらないと思っているヒト、多くないですか?うすうす感じているとは思うけれど、一度実際に使ってみれば、そのメリットは歴然。今回は実際に使って試してみちゃいましたっ
カスタムはノーマルとの差別化に効果的だが、やりすぎてしまうと全体のバランスを崩してしまう。「アルクバイカーズ」では基本となるマフラーやビレットパーツ、エアロパーツなどをバランス良く装着。過激なカスタムになってしまわないよう留意しながら、純正では作り出せない存在感を演出している。
649cc DOHCパラレルツインの軽さ、スリムさ、おもしろさは格別。バイクを自由自在に操る快感。フレンドリー、スポーティ、リーズナブル。ミドルクラスの本質はこうなのだ。
快適な長距離クルーズにスポーティな走り 普遍のキャラクターは継承される
photo/Takeshi YAMASHITA
スーパースポーツ改造マシンによるSBKは2009年、アプリリアとBMWも参戦を開始し大いに盛り上がった。ポルトガルはポルティマオでの最終戦の明くる日、和歌山利宏が全トップマシンヘ試乗した。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!