RSタイチの人気定番商品であるパーカスタイルのジャケット。冬用のモトレックウインタージャケット、通年着用可能なソフトシェルオールシーズンパーカ、防水仕様のWRパーカと種類も豊富だ。
2015年6月6日(土)、7日(日)の2日間。第2回目となる『AJ Kagawa MOTOR FESTIVAL』が開催されました。昨年の第1回目は“ことなみ土器どき公園”という河川敷で行われましたが、今年は特別な許可を得て“国営讃岐まんのう公園”での開催となりました。
アメリカン&クルーザーに乗る、ひと際輝いた女性バイク乗りを紹介するコンテンツの「アメガールズ」。「愛車との出会い」、「愛車紹介」、「愛車との思い出」と、全3部構成で彼女たちのバイクライフを通じた魅力を余すことなくお伝えします。男女問わずに、全国のバイク乗りから多大な人気を誇る大人気コンテンツをどうぞお楽しみください。
少し前に、普段使いがいいよという30Lのバッグを特集しましたが、年に何度か、せめて一度ぐらいは、ロングツーリングへも行きたいですよね。そんなときは、やっぱり適した「荷物入れ」が必要ですし、たまの長旅だけに、間違いのないバッグを選んでおきたいものです。
「運転しやすく疲れない」そんな実用的なアメリカンモデルのワンオフシートを手掛けているのが、老舗カスタムショップのアメリカンドリームスだ。見た目だけでなく、乗り方や体型に応じた唯一無二のシートは、カスタムした愛車で走ることを楽しくさせるマストアイテムとして多くの支持を集めている。
頸椎を保護するネックブレースは、モトクロライダーやBMXダウンヒルライダーにとって必須の装備。アトラスのネックブレースはAMAスーパークロスのライダー、ライアン・ピロボートをはじめ多くのライダーに支持されている信頼性の高い商品だ。
つづいてベベルドライブシャフトを組付けるが、シャフトカバーの両端にOリングが2つずつ入るので新品交換する。ベベルドライブシャフトのギア部には、ゾイルスプレーを吹いておいた。
鮮やかなカラーリングが特徴的だが、3~10mmのボールポイントにはマグネットが組み込まれ、外したスチール製キャップボルトの脱落を防止する実用性の高さも魅力。
ある程度カスタムされていた車両をベースに、全バラから作り直したというカタナ改。コンセプトは「日本刀のイメージ」だったそう。
アメリカン&クルーザーに乗る、ひと際輝いた女性バイク乗りを紹介するコンテンツの「アメガールズ」。「愛車との出会い」、「愛車紹介」、「愛車との思い出」と、全3部構成で彼女たちのバイクライフを通じた魅力を余すことなくお伝えします。男女問わずに、全国のバイク乗りから多大な人気を誇る大人気コンテンツをどうぞお楽しみください。
“ニューミッドコンセプト”を開発コンセプトに掲げたNCシリーズの中で、デュアル・クラッチ・トランスミッション(DCT)とABSを搭載するネイキッドモデルの最新版。
“ニューミッドコンセプト”を開発コンセプトに掲げたNCシリーズの中で、デュアル・クラッチ・トランスミッション(DCT)とABSを搭載するネイキッドモデルの最新版。
シリアスな最新型レーサー向けのワークスエキスパンドから、普及価格帯のカスタムシリーズまで、幅広くブレーキディスクをラインナップしているサンスターから、新製品のネオクラシックがデビューした。
バイクを高く買い取って欲しいとは、誰もが思うこと。そんなユーザーから高い評価を得ているのが、24時間電話受付と全国無料出張買取を実施しているバイクワンだ。愛車の価値をしっかり見いだしてくれる同社の買取りに迫る。
環境性能に優れた新開発エンジンを搭載。通勤、通学ユースを中心に、スズキの代表的な原付として支持を得てきたスクーターが、さらなる省燃費を達成して新登場。
デビューから四半世紀近い年月が流れた、ゼファー750/1100。
PUIGと書いて“プーチ”と発音する。1964年にスペインで創業したボディパーツメーカーで、今年度もモト2やモト3、WSBの有力チームに技術的なサポートを実施するなど、ロードレースの発展と共に成長してきた企業でもある。
サイドバイサイドによるバトル時に何かがレバーに触れてブレーキが作動するのを防ぐため、モトGPでは2012年シーズンからマシンへの装着が義務付けられたブレーキレバープロテクター。
プロトがニンジャ250を、ボルトオンパーツでパフォーマンスの向上とシャープな雰囲気にカスタム。プロトのYOUTUBEチャンネルでは、ニンジャ250を始めとする多くのモデルのパーツの効果や取り付け方法を動画で紹介している。特にマフラー選びでは、この動画は要チェックだ。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!