ライダーズレシピ「春キャベツのペペロンチーノ」

掲載日:2017年04月08日 トピックス    

構成/バイクブロス・マガジンズ編集部  画像/二輪生活編集部

ライダーズレシピ「春キャベツのペペロンチーノ」の画像

肉に偏りがちなキャンプメニューに野菜革命!
「春キャベツのペペロンチーノ」

「少ない食材で数種類のレシピを考える」をテーマとした『二輪生活』アウトドアクッキン全4レシピから、「春キャベツのペペロンチーノ」のレシピをご紹介しよう。パスタとキャベツを一緒に茹でたあとに、その他の材料とコンソメ・塩コショウで炒めるだけでOKのカンタン調理なので、気軽にトライしてみよう。

春キャベツのペペロンチーノ

■材料(2人分)
  • ●パスタ…2束
  • ●キャベツ…3枚
  • ●パプリカ…1個
  • ●ソーセージ…お好み
  • ●にんにく…2片
  • ●唐辛子入りオリーブオイル…大さじ1杯
  • ●塩こしょう…適量
  • ●コンソメ…適量

■作り方
  • (1)沸騰した湯の中にキャベツとパスタを入れ、茹で上がったら湯切りして皿に移す。
  • (2)にんにくをみじん切りにし、パプリカ、ソーセージもカットする。
  • (3)フライパンにオリーブオイルを入れて(2)でカットした具を炒める(今回は唐辛子入りのオリーブオイルを使用。アクセントに唐辛子は必須)。
  • (4)野菜やソーセージに火が通ったら、さきほど茹でたキャベツとパスタを合わせてコンソメと塩こしょうを入れる。パスタの水分が蒸発したら完成。

ライダーズレシピ「春キャベツのペペロンチーノ」の画像

MSR/スキレット 5,184円(モチヅキ)わずか199gという軽さでハンドルも折りたたみも可能。炒め物、煮物など色々と大活躍!コッヘルオンリーよりも料理の幅が広がる。

こちらの記事もおすすめです

この記事に関連するキーワード

新着記事

タグで検索