前年までのモト1オールスターズに代わるスーパーモタードレースの日本最高峰シリーズとなる全日本スーパーモタード選手権が、2013年4月14日(日)に千葉県の茂原ツインサーキットで開幕しました。
トライアンフの話題のニューモデル、『ストリートトリプル 85 ABS』およびニュー『タイガースポーツ 1050 ABS』の発表試乗会が2013年4月11日に開催されました。
力強い加速感が人気のGSX400インパルス!バイクらしい硬派なスタイリングも人気のポイントです!今回はそんなGSX400インパルスの魅力をより一層引き立たせるアイテムをピックアップしました!
シティクルーズからツーリングまで、ライダーのスキルや走行シーンを選ばず、オールラウンドなキャラクターと落ち着いたスタイリングを持つ新しいスタンダードモデルとして、ホンダCB1100は2010年の発売以来、多くのバイクユーザーに支持されてきた。そしてそのユーザーに向けて、PLOT(プロト)からさまざまなカスタムパーツがラインナップされた。
アドベンチャーツアラーの始祖として世界の道に君臨し続ける R 1200 GS が9年ぶりにフルモデルチェンジを果たした。「キング・オブ・アドベンチャー」はどこまで進化したのか、その真実に迫る。
アドベンチャーツアラーの始祖として世界の道に君臨し続ける R 1200 GS が9年ぶりにフルモデルチェンジを果たした。「キング・オブ・アドベンチャー」はどこまで進化したのか、その真実に迫る。
前回に引き続き、ロシアのИНДУСТАР(インダスター)レンズを使ってみます。
フランス生まれのブランドFIRST RACINGの2013モデル。パンツに小さなポケットを装備するなど、デザインだけでなく機能も個性的。
もっとも古いオフロードバイクレースのひとつ、ISDE(International Six Days Enduro)はその名の通り、6日間に渡って1,000km以上を走破しなければならない過酷なエンデューロ競技です。
雲仙天草国立公園は、島原半島中央部の普賢岳を中心とした雲仙の火山景観と、熊本と鹿児島の両県西海岸に見られる島々を望む島原の海洋景観からなる国立公園です。
2012年3月30日。埼玉県八潮市で開催されていた市民祭り「第8回中川やしお花桃まつり」(主催/八潮市観光協会)の一環で、カブによる交通安全パレードが実施されました。
磨り減ったタイヤがパンクやスリップ転倒の元凶になるように、磨り減ったグリップはアクセル操作の不備や振動による疲労の呼び水になる。
ダカールラリー2013に24年振りにワークス参戦したHRCが、2014年のレースに向けた前哨戦として、アブダビ・デザート・チャレンジに出走し、3位入賞を果たしました。
ツーリングで宿に泊まった時、バイクの保管場所が気になると思う。ライダー歓迎の宿なんかだとガレージに保管できたりもするが、ほとんどがクルマと同じ駐車場か、玄関脇だろう。
近年ビッグスクーターに取り入れるスポーツテイストが流行の兆しだ。しかし、そもそもスポーツバイクと骨格が違うし、物理的な差をどこまで踏まえていくかにもよるが、難易度はいずれにしてもかなり高いテクニックだ。
ビギナーからベテランまで楽しめるヤマハの人気モデルXJR400Rのオススメパーツをピックアップしました!定番バイクから世界に1台の自分仕様に!
ダートでのタイヤグリップを高めるために、林道走行前にタイヤ空気圧を下げることは有効だ。ただし、林道走行後はパンクを防ぐために、タイヤ空気圧を規定値に戻すことが必要になる。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!