公道における究極のスポーツバイク“アルティメイト スポーツ”を標榜して20世紀最後に登場した、スズキが誇る最速マシン『隼(ハヤブサ)』に、ETC車載器を標準搭載した日本仕様が登場。
インドの首都ニューデリーの南東から約500km程離れたカンプールという町にあるLML Limited。
公道における究極のスポーツバイク“アルティメイト スポーツ”を標榜して20世紀最後に登場した、スズキが誇る最速マシン『隼(ハヤブサ)』に、ETC車載器を標準搭載した日本仕様が登場。
前回に引き続きミッションのお話です。元々は10年くらい前に、レース用として販売した物を煮詰め直して新たに製品化しました。まず解決したい問題点を書き出してみましょう。
手掛けるほとんどのベース車両がヤマハのドラッグスターやホンダのスティード等の400ccモデル。基本はオーダーではなく、完成車両を販売するという方式を採用。車両の販売価格が60万円代ほどというリーズナブルな設定は、ショップ主体の効率良い生産体制にある。
豊かなバイクライフを送るうえで、大切な要素の一つに「お店選び」があるだろう。車体の購入からイベントまで、お店との付き合い方次第でバイクの生活は大きく変る。今回は多くのライダーから好評と噂の愛知のショップ「プレジャー」について、ユーザー目線で掘り下げてみたい。
久しぶりにウエストラウンドに戻ってきたAMAスーパークロス。3連勝しているジェイムズ・スチュワート(スズキ)の進撃が気になるところだが、体調不良でプラクティスを途中で切り上げるハプニングが。
視界一面に咲く菜の花は壮観だ。春に先駆けて咲く菜の花は、数多くの唱歌や俳句、文学作品にも登場し、古くから日本人にとってなじみのある花となっている。
死亡事故につながる原因の第1位は頭部外傷だが、第2位は胸部外傷であるという。
去る3月28(金)~30日(日)の3日間に渡り、毎年恒例となる国内最大のモーターサイクルイベント、「東京モーターサイクルショー2014」が開催されました。
今から梅雨になる前までの間は、暑すぎず寒すぎず、オートバイ免許を取るのにいい時期だ。新学期が始まり、教習所の多数を占める学生が減るので混まない時期でもある。
段階的に厳しくなる排ガス規制や騒音規制。パフォーマンスやサウンドを維持しながらこれらをクリアするべく、ストライカーがニンジャ/Z250やCBR250R用に昨年から導入したのが、マーク3と呼ばれる五角形断面の新型サイレンサーだ。
開幕したばかりの MotoGP。2014 シーズンのドゥカティ・チームは、オープン・オプション というレギュレーションを選択しました。この新しい車体づくりのためにテストが繰り返されました。
3月11日(火)千葉県の『袖ヶ浦フォレストレースウェイ』で、KTMジャパンによるメディア向けに試乗会が開催されました。
4月になりましたね。週末良い天気になることを祈り続ける季節になりました。もう先駆けになってないかもしれませんが、先駆けシリーズラストはそのまま街にとけこめる春の新作ウエアをご紹介です。
’80年代前期のハイテク競争時代に、明確なレーシー路線を展開したスズキの入魂の作。それが世界初のアルミフレームのRG250ガンマだった。
箱根町は人気アニメ『エヴァンゲリオン』の舞台であることから、これまでにも町のPRや活性化を目的に同アニメとのタイアップ企画を多数展開してきている。
SG.11(エスジーイレブン)は、ガエルネが長年蓄積してきた技術のすべてをフィードバックした新型のオフロードブーツ。
モトクロスをはじめ、スノー、スポーツサイクル、ロードレース、ランニングと幅広いアスリートを支えているSCOTTスポーツから、新しいプロテクター『コマンダーボディーアーマー』が登場した。
アライが久しぶりにモデルチェンジしたV-CROSSに、美麗なグラフィックモデルが登場した。
唯一の国外ラウンドを終えての13戦目。前戦はポイントリーダーのライアン・ビロポート(カワサキ)が体調を崩した中、ジェイムズ・スチュワート(スズキ)が貫禄の勝利を上げた。
「ハイクオリティ・快適・リーズナブル」が製品開発テーマのHJCは、1971年の創業以来、オートバイ用ヘルメット専業メーカーとして活動している。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!