ライダーズレシピ「アボカドと生ハムのホットサンド」

掲載日:2017年04月15日 トピックス    

構成/バイクブロス・マガジンズ編集部  画像/二輪生活編集部

ライダーズレシピ「アボカドと生ハムのホットサンド」の画像

キャンプの朝食や日帰りツーリングのお昼に最適な
「アボカドと生ハムのホットサンド」

「少ない食材で数種類のレシピを考える」をテーマとした『二輪生活』アウトドアクッキン全4レシピから、今回は「アボカドと生ハムのホットサンド」をご紹介する。ポイントとなるのはホットサンドメーカー。ガソリンストーブでも焚火でも火力を問わずパンが焼けるのはもちろん、サンドする具材を変えて多彩な味が楽しめるのが魅力だ。

アボカドと生ハムのホットサンド

■材料(1人分)
  • ●パン…2枚
  • ●とろけるチーズ…適量
  • ●生ハム…数枚
  • ●アボカド…適量
  • ●塩こしょう…適量

■作り方
  • (1)ホットサンドメーカーの上にパンを一枚乗せ、その上に材料をすべて並べる。
  • (2)もう一枚のパンを乗せてホットサンドメーカーを閉じる。
  • (3)中火で3分ほど焼き、ひっくり返してまた3分焼く。

ライダーズレシピ「アボカドと生ハムのホットサンド」の画像

キツネ色になったぐらいが目安。焼き加減が不安な人は、焼いている最中に確認するのもアリ。

こちらの記事もおすすめです

この記事に関連するキーワード

新着記事

タグで検索