KTM 125 DUKE
KTM 125 DUKE

KTM 125 DUKE – 新世代のコンパクトスポーツバイク

掲載日:2011年11月08日 試乗インプレ・レビュー

KTM 125 DUKEの詳細写真

KTM 125 DUKEの画像

60/65WのH4ハロゲンバルブをマルチリフレクターで照らすヘッドライト。デザイン性が高く、夜間でも頼もしい明るさがある。ヘッドライトの下に5Wのポジションライトがある。

KTM 125 DUKEの画像

多機能デジタルメーターを中心に、ウインカーやニュートラル、そしてハイビームなどのインジケーターランプが並ぶメーターパネル。夜間でも視認性は良好。

KTM 125 DUKEの画像

フロントには17インチのワイドラジアルタイヤとφ280mmのブレーキディスクを装備。ラジアルマウントされたブレーキキャリパーには上質の操作感がある。

KTM 125 DUKEの画像

ハンドル左側には、ウインカー・ホーン・ヘッドライトのハイ/ロー切替、そしてパッシングライトのスイッチがある。

KTM 125 DUKEの画像

ハンドル右側には、セルモーターとキルスイッチがある。スロットルの握りぐあいも動きも、快適でいい感じだ。

KTM 125 DUKEの画像

ライダーとパッセンジャーのステップにはデザインの統一があり、どちらもアルミ製で可倒式になっている。

KTM 125 DUKEの画像

サイドに大きく張り出してボリュームを感じる燃料タンクの容量は10.5L。ライダーの膝と一体になることを目指してデザインされている。

KTM 125 DUKEの画像

810mmという低いシート高も性能のひとつ。表面に滑り止め加工が施されているので安定はあるが、固めの座り心地に感じる。

KTM 125 DUKEの画像

テールは短く、しかしリアフェンダーは長いデザイン。テールライト・ブレーキライト、そしてナンバープレートライトにはLEDが採用されている。

KTM 125 DUKEの画像

裏面をあえて表側に使用する690DUKEと同じ手法で、インパクトある外観のスイングアームを実現。アルミ鋳造なので、軽くて強い特性がある。

KTM 125 DUKEの画像

コンパクトなエンジンを、ハシゴのようなスペースフレームに包む。エンジン前部には水冷のラジエーターとボトムカウルが装着されている。

KTM 125 DUKEの画像

クランクシャフトのセンターをスイングアームのピボットボルトよりも低い位置にマウントして、低重心を実現している。

関連商品はこちらから!

こちらの記事もおすすめです

この記事に関連するキーワード

新着記事

方法1.オークション

出品前買取相場が分かる!
3000社の中から最高入札店のみとやり取りで完結。

方法2.買取一括査定

業界最大級の加盟店数!
最大12社一括査定
愛車が高く売れるチャンス

メーカー

郵便番号