スズキ アドレスV125

スズキ アドレスV125 – 人気の通勤スクーターが4スト化

掲載日:2009年06月24日 試乗インプレ・レビュー

構成/バイクブロス・マガジンズ編集部

スズキ アドレスV125の詳細写真

スズキ アドレスV125の画像

『スズキ アドレスV125』収納インプレ「実際に詰めてみました」

シート下収納は
21リットル

ボディサイズはコンパクトですが、シート下収納は21リットルとゆとりあるサイズとなっています。試しにバイクブロス首都圏版を詰め込んでみたところ、半年分をすっぽりと収納しました。写真でははみ出していますが、シート側がくぼんでいるので開閉時にひっかかることはありませんでした。さらなる余裕が必要ならば、オプションでトップケースを装着するのがおすすめです。

XLサイズの
ヘルメットも入る

これだけの余裕があれば、大きめのヘルメットも余裕なのでは…ということで、編集部にあったアライ・クラシックDC(61-62cm)を収納してみたところ、コンペシールドがついた状態でも余裕で入りました。フルフェイスヘルメットも横向けにすれば収納可能となっているため、「もしかしたらヘルメットが入らないかも…」と悩むことは少ないはず。余談ですが、ヘルメットを収納してもまだまだ隙間はありました。

『スズキ アドレスV125』お買い得でよく走るバイクが欲しい方にオススメ

安い・軽い・速いが揃った
通勤バイクのスタンダード

アドレスV125は原付2種スクーターの国内ラインナップにおいて、ひときわ目立つ存在です。リーズナブルな価格、取り回しがよく小回りの効く車体、そしてパワフルな走行性能が揃った傑作モデルと言っても過言ではありません。このクラスのバイクを買う際には、選択肢に入れておきたい1台です。先日のマイナーチェンジで上級モデルであるアドレスV125Gのみに統一されましたが、ライバルたちと比べても価格的なアドバンテージは保たれています。お買い得でよく走るバイクが欲しい方なら、アドレスV125は見逃せないモデルと言えるでしょう。

関連商品はこちらから!

こちらの記事もおすすめです

この記事に関連するキーワード

新着記事

方法1.オークション

出品前買取相場が分かる!
3000社の中から最高入札店のみとやり取りで完結。

方法2.買取一括査定

業界最大級の加盟店数!
最大12社一括査定
愛車が高く売れるチャンス

メーカー

郵便番号