DRCから確かな作りと、オフロードユーザーの使い方を心得たバイクカバーが登場。
これまでさまざまなドライバーを紹介してきた中で、基本的な使い方として挙げてきたのが「押しながら回す」という動作です。特にプラスドライバーは押す動作が非常に重要で、ドライバーの先端をねじ溝に押しつけることで、回転トルクをロスなく伝達でき、ねじ溝を傷めるリスクを軽減できるのです。
ダンクディビジョンのカスタム車両には、SBS店として培われてきた豊富な経験と計算に裏打ちされた高い信頼性がある。ワンオフのロンホイ加工にしても、応力解析を行った上で施工しているという。つまりロンホイ加工後のユーザーの安全性も充分考慮されているのだ。
桜の花咲くころから梅雨入り前あたりまでの時期が、走っていて気持ちいい。これは、暑がりだろうが寒がりだろうが、バイク乗りに共通した意見のようである。
カワサキの放った大陸間弾道弾 クロスコンチネンタルスーパースポーツ
photo/Hideo WATANABE rider/Kentaro SAGAWA
全国3000名の白バイ隊員の頂点に輝くのは誰か!? 全国都道府県の交通機動隊から選りすぐられたエリート隊員が日頃から鍛え上げた精神力とテクニックの限界に挑む、真の白バイ隊員ナンバーワン決定戦。2010年9月11~12日に開催された「第42回全国白バイ安全運転競技大会」の模様をレポートしよう!
絶版旧車に限らず、しばらく寝かしてしまった=放置プレーだったコンディションのバイクは、多かれ少なかれ、燃料系にダメージを受けている例がほとんどだ。「エンジンの吹けが良くない!?」といったときに疑うのがキャブレターだが、キャブを傷める「原因」が別のところにあることも忘れてはいけない。
オーナー/腕相撲さん
撮影/design vintage halogre
今回は静岡県浜松市天竜エリアです。林道は、天竜川とその支流が山岳を刻み、みごとな山岳峡谷を見せる熊(くんま)と米沢周辺を走ります。戦国時代から栄えた歴史ある天竜、宿場町だった熊では町並みや分岐に立つ石の道標に、往時の面影を見ることもできます
千葉県警交通機動隊全面協力!
白バイの安全運転テクニックを学んで、あなたも公道走行のスペシャリストを目指そう!
オーナー/腕相撲さん
撮影/design vintage halogre
FOXから最新モデルの機能にホワイト/レッドのシンプルなレトロカラーの2011年春の限定モデル第2弾が登場。
無数のメッキ加工に、ブラウン×ブラックのペイント(灯火類のスモークも!)で、見るからにオトナな仕様を作り上げたのは千葉県のカスタムショップのオルガだ。
コンセプトは「低く・長く・ワルく」というバイクショップ クリーン(以下クリーン)のマジェスティ。スクーターで不動の人気を誇るキーワードだが、そこはクリーン。持ち前の高度な加工術で独自のテイストへと昇華!
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!