米軍の厳しい要求を満たす性能を実現した世界一の完全防水バッグWATERSHEDの日本への導入をデグナーが開始した。
オーナー/平野裕一郎さん
撮影/NEW ORDER CHOPPER SHOW 6th
バイクでも必需品となりつつあるPND(パーソナル・ナビゲーション・デバイス)を、愛車にスマートに装着したい。そう願うライダーの強い味方が、サインハウスのマウントシステムである。
世界を旅するライダーの間には「季節待ち」という概念がある。たとえば「このペースで進むとサハラ砂漠が真夏だから、物価の安いスペインで冬を待つ」とか…
フリーダムが2005年のX-5(二輪・四輪のカスタムショー)で世に送り出したのが、スカイウェイブの空気の力で自在に稼働させるロングホイールベース化(通称エアロンホイ)。それはあくまでもショーレベルでの造り込みであって、実際にその状態で走ってはいなかった。
ドドッ、ドドッ、ドドッ…と、まるでクランクの回転が見えるような、いや、ただ回っているだけでなく、回転数の変動までわかるほどアイドル回転を低くしたマシンをよく見かける。
ロードレース、モトクロス、ダートトラックなど、さまざまなレースカテゴリーに参戦するトップライダーが同じコースを走り、だれが一番速いかを決めよう。こんなエキシビションレースがルーツです。
ドラッグレースと街乗りの両立を長年追求
photo/Takeshi Tsurumi 協力/PROHEAD MOTOR FACTORY
日頃のアシとして大活躍中の電動バイク「Terra Motors SEED」。充電後の走行可能距離なんかも大体分かってきたので、色々な場所に行くようになりました。
画期的構造のアルミフレームを採用したトライアルマシンBETA EVO向けに製作されたカーボンプロテクター。もちろん左右セットとなっており、重量は約86g。
パリダカライダーJ・ストリートも愛用するアメリカのアパレルブランド、KLIMが日本上陸。
いよいよ夏本番といった感じですね。私は暑さが苦手ですが…。先日は鈴鹿8耐に向けて選手が練習やマシンの調整を行う “8耐合同テスト” が行われ、私もレーシングスーツのケアに行ってきました。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!