アプリリアのスポーツモデル「RS」の名を与えられた125スーパースポーツ。腕に自信のあるライダーを納得させる高次元の走行性能と、日常での扱い易さが両立した新世代マシンである。
燃料タンクにバッグを乗せるとホースを潰してしまう場合、ホースを必要としない他機種の燃料キャップを使えば良い。どれが合うかは、日本の技術をもってしても現物合わせしかない。
遊び心が生み出したネイキッドスクーター・アニバーサリー
photo/Etsushi NOROSE
レースやカスタムの世界でその名を轟かせる三重県のオーヴァーが遂にEVに着手! その第一弾となる車両に試乗してきましたよ~~。
前回、暖機の話をした。あの原稿を書いていて、慣らしもまた、ロングスパンの暖機のようなものだと気がついた。暖機の目的が、普通に走っている状態に近づけることなら、慣らしの目的は、普通に走れる状態に近づけることである。
オフロードの走行では、さまざまなライディングポジションを取りながらバイクを操る必要があります。これに対応するため、オフロードバイクのシートは幅が狭く、前後に長く、クッションが少なめな仕様となっています。
ミラーのネジを使い簡単に装着できるシンプルデザインのオンロードバイク用の汎用ナックルガード
見た目のドレスアップのみならず、純正のスチール製よりも高温にならないため安全なカーボンヒートガード。
バイクはエンジンが作り出したパワーでリアタイヤを駆動させて前に進む。その伝達機構としてはいくつかの種類があるが、原付クラスからオーバーリッタークラスまで、スポーツバイクにおいて最も一般的な駆動形式が、前後のスプロケットとチェーンの組み合わせによるものだ。昔からそのメカニズムに大きな変化は無いが、その時々においてさまざまな改良が加えられて進化しており、これからも使い続けられることだろう。
いやいや、近頃は周囲に設置されている外気温計が2℃とか0℃とかを指していて、いよいよ本格的な冬の到来を感じるようになりました。
この製品品質でこの価格を実現。大阪府堺市に工房を構えるケイツー・テックは、カワサキトリプル用エキスパンションチャンバーを製造販売するメーカーである。
休日の朝、朝日煌めく大阪湾を左に見ながら、阪神高速 湾岸線を西へと走ります。終点手前の住吉浜で高速を降り、ハーバーハイウェイを西へ。今回は、休日をノンビリ過ごす神戸の旅を紹介しましょう。
2007年7月に全国初となるオリジナルデザインのナンバープレートを導入した松山市。デザインの由来は同市を舞台にした司馬遼太郎氏の小説『坂の上の雲』から。
この製品品質でこの価格を実現。大阪府堺市に工房を構えるケイツー・テックは、カワサキトリプル用エキスパンションチャンバーを製造販売するメーカーである。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!