関東にチェーン展開するモンスターズグループは関東最大級の巨大ビッグスクーター中古車チェーン店。そのひとつである横浜店は常に豊富な数のスクーターを展示し、ビッグスクーター中古車販売店としての顔を持ちながら、アフターのカスタム(車両購入時の追加カスタムもOK!)にも精力的。
先週は清潔さを保つことによって「さりげなく、格好よく居られたらイイですよね」というお話をしましたが、私が担当しているお客様のお問い合わせメールではライディングウェアの洗濯方法に関する内容も多く、「分かっちゃいるけど、どうすりゃイイの?」と思いながら、そのままになっている方も多いのではないでしょうか。
『地域ネコ』。近頃は野良ネコをそう呼ぶらしい。しかし本人、いや本ネコはそんなことには無関心。八百屋の主人が用意してくれたダンボールに座り、のんびり日なたぼっこに夢中だ。
カーボンファイバー製電熱ヒーターを採用し、小型のリチウムポリマーバッテリーで手の甲と指まわりを暖めてくれるグローブ。
バイクのカスタマイズを進めていくと、どうしても他とは違う自分の愛車だけの個性が欲しくなるもの。では、その「自分だけの一台」を作り上げるためには、何をするのが効果的なのだろうか?
江戸時代に旧天童藩士の内職として始ったのが由来といわれる天童市の将棋駒生産。現在は全国の将棋駒生産の大部分を占める特産に成長している。
昔の職場仲間から「四国 うどん食べ走りツーリング」の誘いがあって行ってきました。寒さが厳しい12月でしたが、天気予報だと当日は暖かくなり、降水確率は10~20パーセントとのこと。
周囲も舌を巻くセンスと、それらを実現する類まれな技術力を武器に、数々の車両を手掛ける一方で、乗り手もお洒落に乗ってもらいたいと、スクーター乗りに発信するアパレルラインも仕掛けるショップ「エタニティ」。
独自に開発された9種類の天然振動鉱石を原料としているフォトナイザー。このフォトナイザーをバッテリーのマイナス端子に装着するだけでフォトンホルミー効果を発揮するという。
盗難。それは楽しいバイクライフを一瞬で破壊する最悪の事態です。一時期に比べてバイク盗難の件数自体は減少傾向にありますが、それでも毎年数多くの盗難事件が発生し、全国のライダーたちを不幸のどん底に突き落としています。
旅の道具をオートバイで持ち運ぶ方法として、リアシートにメインのバッグを取り付けるのが一般的だろう。そのバッグは何が一番適しているだろうか。その答えは人によって異なる。バイク用として市販されているツーリングバッグや防水バッグ、そして雰囲気重視で布製のバッグなどもある。
特に’70年代、アメリカのレースシーンで圧倒的なシェアを誇ったベイツから、魅力的なレザースーツが発売された。ウエストのファスナーで上下が分割するセパレートタイプで、ジャケットだけ、パンツだけといった使い方も可能だ。
電動バイクはガソリンがいらないエコな乗り物です。EV(Electric Vehicle)とも呼ばれるこの新世代のモビリティは、現在各メーカーが様々な車両を販売しています。とはいえ、これまではガソリンエンジン車を軸として考えていた免許区分や排気量区分は、電動バイクではどうなるのでしょう? 今回はそうした基礎知識をまとめてみました。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!