都市をぐるりと囲む環状線は、人間の移動と物流の大動脈でもある。そのため1日の大半は、大型トラックや作業車で埋め尽くされているものだ。
発売が心待ちにされていた BMW モトラッドのマキシスクーター、C 650 GT / C 600 Sport が日本にも上陸した。今回はツーリング装備が強化された C 650 GT にスポットを当てよう。
備後国東城、現在の広島県庄原市東城町付近は、日本海と瀬戸内海を結ぶ連絡道の中継地点であり、東城から放射状に伸びた旧街道は「東城往来」と呼ばれていました。
暦の上では春だというのに、ここ数日は冷え込みが厳しく、天候も不安定な日が続いていますね。あ、ちなみにこの原稿を書いているのは2月17日ですが、サイトにアップされる頃には暖かくなっているかも…。
ウエストウッドから、今年のAMAスーパークロスでR・ビロポート選手が開幕戦で着たTHOR PHASE COIL 限定モデの発売がアナウンスされた。
先週のサンディエゴではスタートから飛び出したポイントリーダー、デイビー・ミルサップス(スズキ)が圧倒的な強さを見せ、今シーズン2勝目を挙げたレースとなったが、今週からは開催地を東地区に移し、イーストラウンドがスタートする。
パンクとは、思いがけないところでするものである。だからこそ、パンクが発覚すれば落胆し、呆然とし、かなり困惑するのだ。タイヤの消耗や空気圧チェックは欠かせないが、パンクの確率を低減するだけでゼロにすることは不可能だ。
ビギナーからベテランライダーまで幅広く愛されているドラッグスター400!人気車種なだけに他のライダーと差をつける個性を出しましょう!オススメカスタムパーツをピックアップ!
アメリカのドリブン社は、その名の通りドリブンスプロケットを主力とするメーカーで、その技術力を生かしての削り出しパーツの生産も得意としている。今回紹介するステップキットは、ドリブン社の最上位ブランド“ディーアクシス”に属する製品で、美しい質感もさることながら、最大のポイントは調整範囲の広さと細かさといっていい。
タイヤは構造により、チューブタイヤ(チューブが入っている)とチューブレスタイヤ(チューブが無い)の2種類に分けられ、それぞれパンク修理に必要な道具が異なる。
極太スチールジョイントからU字ロックまで、使い方次第で選べる「とるなシリーズ」。ここに紹介するモデルは極太22mmジョイントワイヤーを使い、中型以上のバイクにも安心して使える強さを誇るTORUNA02 極太スチールジョイント。
2つ前のコラムに『信号待ちは車線の端で』と題して、防衛運転について書いた。また、うんと前、2011年9月には『車間距離こそ安全運転の要』と題しても書いている。
いよいよ 2013年から SBK をワークス体制のパニガーレが走ります。そのベースとなるこのレース仕様は、カスタムの究極的なお手本として世界中のパニガーレオーナーから注目を集めていることでしょう。
マウンテンホースという乗り物をご存知だろうか? かなりの人がどのようなものか知らないと思うが、簡単に言うとオフロードバイクにスノーモービルのようなキットを取り付ける事で、雪山を自由自在に遊び倒す事が出来る、夢の様な乗り物の名称だ。
デザインテーマの『バイクのふるさと浜松』は、国産のメジャーバイクメーカーの中で、3メーカーが浜松を発祥地としていることに由来している。
800ccのモデルをベースに作られたバルカン400はクルーザーらしい伸びやかな大きさを備えたルックスで人気!パーツも豊富でカスタムも楽しみやすいです。そんなバルカン400のオススメパーツをピックアップ!
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!