スーパースポーツ系やツアラーなどのバイクには欠かせない存在となっているカウリング。その構成素材の一部となっているのがスクリーンだ。空力性や防風性などに関する機能パーツでありながら、ルックスの変化も楽しめるドレスアップ効果という要素も併せ持っている。
「海のアルプス」と称される三陸復興国立公園は、東北の太平洋側およそ180キロに渡り広がる公園です。震災の被害は甚大でしたが、現在は復興への着実な歩みが進んでいます。
液体も吸える掃除機はあるが、一般的な掃除機で水を吸うと、モーターがダメになるのが普通だろう。エアクリーナーボックスにある、空気の取り入れ口から水が入ると、バイクのエンジンも同じ様にアウトになる。
昨季、全日本ロードレースの各クラスをはじめ、鈴鹿8耐やモト3に参戦したチームがこぞって採用、高評価を得たのがゲイルスピードのGP1というレース専用ホイールだ。
バイクに乗る際の服装は安全性や機能性が高いものを選びます。しかし買い物やお出かけの際にはいかにもバイクウェアというデザインのものを着るのは抵抗があると言う方も少なくないでしょう。そんな方にオススメな普段使いもできるお洒落なバイクウェアを紹介します!
ステップを車体に取り付けるためのステー部分にスプリングを装着することで、車体の前後方向へそれぞれ約20度ずつ回転できる。そんなピボットステップのCRF250L用がアルファスリーから発売された。
自分自身が交通事故で負傷し、病院へ搬送されるときに2回、他人が同様な事態にあったときに3回、救急車のお世話になっている。
8mm/10mm/11mm/12mm/13mm/14mm/17mm/19mmのコンビネーションレンチセット(8本組)。
やっぱりレザーがかっこいい!秋冬だけでなく、一年中レザージャケットやグローブを着用したい!という方にオススメの2013年春夏レザーアイテム!
TR650は、ピュアレーシングブランドだった路線をストリートにも舵を切ったハスクバーナが、ヌーダ900シリーズに次ぐ大型ストリートモデルとして2013年に投入したシリーズ。2モデルあり、このうちストラーダは、オンロード寄りの仕様だ。
250ccスポーツモデル『Ninja 250』ベースのパワフルな水冷並列2気筒エンジンとハイスペックな足周りを持つ、本格派クォーターストリートファイター。
250ccスポーツモデル『Ninja 250』ベースのパワフルな水冷並列2気筒エンジンとハイスペックな足周りを持つ、本格派クォーターストリートファイター。
藤枝市在住のデザイナーが手掛けたこのデザイン。焼津の海の荒々しい波と魚河岸シャツ風のデザインを合わせたナンバープレートとなっている。
ライディングウェアをはじめとする全ての衣料品には、JIS(日本工業規格)の規定により、洗い方や干し方、アイロンやクリーニング等の扱いについて示した『洗濯表示』の装着が義務付けられているのをご存じでしょうか。
ライアン・ビロポート(カワサキ)が3連勝で、ポインドランキングでもついに開幕からポイントリーダーとして君臨していたデイビー・ミルサップス(スズキ)からトップを奪った450クラス。
東京モーターサイクルショーでも注目を集めた
ビッグスクーターにフィーチャー
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!