2014年4月26日(土)、27日(日)の2日間、栃木県にあるツインリンクもてぎで「2014 FIMトライアル世界選手権シリーズ第2戦 STIHL日本グランプリ」が開催されました。
ガエルネを扱うジャペックスが、新型のオフロードブーツSG.11の購入者を対象に、期間限定のキャンペーンを実施している。
ダートフリークが開発するアンダーウエア&プロテクターは、運動性能はもとより快適性、安全性も追求しているのが特徴だ。
国内外のヘルメットメーカーから内蔵式サンバイザーを持つモデルが次々と発売される昨今。アライが出した答えは、シールドの外側に上下可動するひさし機能をプラスしたこの“プロシェードシステム”だ。
免許を取ったら、もしくは取っているうちから、ネットや雑誌などでオートバイを探していることだろう。寝る前に枕元で物色しているようだと、かなりの重傷だ。
ヤマハの2ストロークモトクロスレーサー、YZ125とYZ250を4ストロークマシンの外観に変えるキットが新登場。
オーナー ドンさんの「1991年式 ヤマハ ビラーゴ250」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
コラムや雑誌のタイトルってのは、どれだけ目を引くかが勝負。だから、今回のタイトルも、うのみにしないでいただきたい。
エアバッグジャケットとワイヤレスで接続された安全システムを備える『ムルティストラーダ1200Sツーリング |D|air』というモデルがイタリア本国で発表されました。
FIMモトクロス世界選手権第5戦は、ブルガリアのセブリエボで開催。レースウィークに向けて豪雨が続き観戦には向かないコンディションの中、2万人の観客が来場。モトクロスの人気を感じさせます。
’80年代前期のミドルバイク市場はまさに激戦区。そんな中、味と外観で新世代アメリカンに真正面から取り組んだのがヤマハXV400だった。
2014年、市制施行60周年記念事業の一環として、同市在住の漫画家モンキー・パンチ氏の代表作『ルパン三世』が描かれた原付ナンバーが交付された。
暦の上でのGWは終わりましたね。(業種によっては外してお休み中の方もいらっしゃると思いますが。)前回の後半に引き続けて今回は、「いや、心の中はいつでもGWさ~♪」という週末ゴキゲンライダーのみなさまに、費用対効果良好なとにかく使い倒せるグッズのご紹介です。
スーパーモタードレースの日本最高峰シリーズとなる全日本スーパーモタード選手権の今季開幕戦が、2014年4月27日(日)に愛知県の美浜サーキットで開催されました。
2013年の年末だっただろうか。アメリカのバイクショップ、Hell on Wheelsが、5月に日本でVMX(ビンテージ・モトクロス)のイベントをやると知ったのは。
オーナー 仁美さんの「1999年式 ヤマハ ドラッグスター」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
ダカールラリーで優勝することが最終目的のチームHRCは、今シーズンもマシンやチーム運営の試行錯誤と熟成を目標として、CRF450 RALLYを様々なラリーレイドで走らせている。
前戦でシリーズタイトルを決めてしまったライアン・ビロポート(カワサキ)。そのかたちで挑んだ最終戦、ラスベガス。だからといって残りのライダーが手を抜くとは思えないが、レース展開はやや弛緩した張りのない展開となってしまった。
今回は⑧のオリジナルのモジュールでミッションを作り、耐久性を上げるためにドグのレイアウトも変更する、ということについてお話をしましょう。
今年3年目を迎えたばかりの気鋭のカスタムバイクショップである。製作するのはハーレーをベースとしたチョッパーや、ホンダのCB750Fの空冷エンジンを搭載したチョッパー等。ユーザーからのイメージを具体的にデザインするという方法で車両を製作する。
ある条件をクリアできるサイドバッグを探していた。それは、「CT110のバイクサイズに程よい大きさで、必要に応じて手軽に取り付け・取り外しができ、キャリアに固定しているボックスに干渉しない」というもの。
東京・練馬に本拠を構えるMSLは、カワサキ車の販売台数全国トップクラスの専門店として、カワサキ乗りの間では広く知られた存在。そのMSLの藤木代表が、力を入れて取り組んでいるのがオリジナルブランド「K’s-STYLE」(ケイズスタイル)である。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!