全日本モトクロス選手権の第4戦SUGO大会が、6月7日(土)~8日(日)に宮城県のスポーツランドSUGOで開催されました。
全日本関東大会で予選落ちし(前回参照)、練習しなきゃと焦っていても、子供たちの行事でなかなかできずにいましたが、ゴールデンウィークの4日5日に藤沢とSUGOで合宿をしました。
女性ライダーのみなさま、メイクのよれが気になるこの季節、いかがお過ごしでしょうか。この間、水曜定例レディース特集ページもリニューアルいたしましたし、通販部はますます、みなさまのバイクライフを応援していきたい次第でございます!(・ω<)今回は夏のオススメウエアをご紹介です。
FIMモトクロス世界選手権第9戦は、フランス セントジーンダンジェリーで開催されました。昨年からフランス大会の会場として復活し、3万2,000人の観客が詰めかけました。
チーム無限にとって、とても残念なニュースが飛び込んできたのは4月のこと。エントリーリストに、昨年までTT Zeroクラス4連覇を成し遂げたアメリカの『MOTOCZYSZ(モトシズ)』の名はありませんでした。
2014年のAMAプロモトクロス、第4戦は、アメリカの東部で開催。マウントモーリスのハイポイント・レースウェイは、ペンシルバニア州の南端に位置するコースで、ヨーロッパ的なレイアウトが特徴。
’80年代後半に始まるレーサーレプリカ全盛期への前哨戦で、ホンダが発売した初の2スト・スポーツはユニークなV型3気筒250ccだった
正式発表前のティーザー広告で反響を呼んだ新型Z1000は、鋭い眼光のLEDヘッドライトと背中を丸めて身構えるクラウチングフォルムが獲物を狙う猛獣のようであり、その走りは刺激と躍動感に満ちて溢れている。
オーナー ヒロさんの「ヤマハ ビラーゴ250」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
CRF450RやKX450Fなどの車両に採用されるKYBのPSF(Pneumatic Spring Fork)=ニューマチックスプリングフォーク。これは、
今までの3回はイベントのバトルにのみスポットを当ててきましたが、最後にメディア向けに公開されたパドックの様子や、本戦当日のお客さんの盛り上がりをお届けしたいと思います。
モンキーやゴリラといった王道4ミニモデルはもちろん、ダックス、シャリイなどの人気絶版車のパーツを多数取り扱うのが B.P.4。カスタムパーツだけでなく、補修パーツも幅広くラインナップする同社がいま、最も力を入れているのはスーパーカブである。
トライアンフ伝統の空冷パラレルツインを搭載するミドルクルーザー。クラシカルなロー&レイドバックのスタイルと、軽量コンパクトな車体を生かした扱いやすさが魅力。
キャリア(経験者)の中では“モタ車”とも呼ばれているモーターサイクル。街で見かけると思いますが、実はバイクの車種では1番新しいカテゴリーになります。
アルミ製ツインスパーフレームに1,000ccのVツインエンジンを搭載するアドベンチャーツアラー。可変スクリーンやトラクションコントロールなど、長距離ツーリングを楽しむ装備が充実。
前回は片持ちスイングアームに関して少しお話をさせて頂きましたが、形状的にはレーサーレプリカに多く採用されるブーメランタイプも存在します。
やさしいバイク解説 トライアンフ アメリカ の動画をご紹介。みんなの動画ではバイク動画(楽しい/面白い/カッコ良いetc.)をキーワードにしたバイク動画のまとめコンテンツとして、幅広い視点で「VIMEO」や「YOUTUBE」に上がった動画をピックアップ。
Z-WHEELから、ヴィンテージオフロードバイク用に開発された『S16シリーズ』のアルミニウムリムが登場した。
中古のカブにはいろいろ思い入れがあるもの。なかには妻の生まれ年のカブをカスタムしてプレゼントした人がおります。
1周60kmの公道コースを走るマン島TTレースに、事実上、電動バイクレースの最高峰として2009年から始まったTT Zero。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!