掲載日:2026年04月07日 フォトTOPICS
文/小松 男

BikeBrosマガジンズ編集部に、モーターサイクルシーンで幅広く活躍されている福山理子さんから、注目の情報が届きました!
それが、ホンダドリーム名古屋中央のリニューアルオープンと、それを記念したスペシャルイベントの開催です!!
東海エリアのライダーだけでなくチェックしてほしい内容ですよ!
BikeBrosマガジンズ編集部に、初代ミニスカポリスとしても知られ、現在はモーターサイクルシーンにおいても幅広く活躍されている福山理子さんから、注目の情報が届きました。
それは、ホンダドリーム名古屋中央(愛知県名古屋市昭和区川原通2-4)のリニューアルオープンと、それを記念したスペシャルイベントが開催されるというものです!
これまで同店は、Hondaの大型モデルを中心に取り扱う正規ディーラーとして、多くのライダーに支持されてきました。今回の大幅リニューアルにより、店舗はより明るく洗練された空間へとアップデートされ、展示や商談のしやすさも一段と向上しています。初めてバイクに触れる方からベテランライダーまで、安心して訪れることができる環境が整えられている点は大きな魅力といえるでしょう。
福山さんも「リニューアルされたお店、すごくキレイで雰囲気もいいんです! つい長居したくなる感じですよ」とコメント。現場の空気感が伝わってくる一言です。
そんな新たなスタートを記念して、4月18日(土)・19日(日)の2日間、オープニングイベントが開催されます。内容の充実度から見ても、単なる記念イベントの枠を超えた“体験型イベント”といえそうです。

今回のイベントでは、来場者にとって見逃せないコンテンツが多数用意されています。
新型モデルや注目車両の展示では、実車をじっくり確認できるだけでなく、比較検討の場としても非常に有効です。
また、ご来場・ご成約者向けのプレゼント企画に加え、免許取得サポートキャンペーンやリニューアルオープンセールも同時開催。これからバイクライフをスタートさせたい方にとっても、絶好のタイミングといえるでしょう。
パーツメーカー各社による特別展示も見どころのひとつです。カスタムに興味のある方にとっては、実際にパーツを見ながら情報収集ができる貴重な機会となります。
そして注目は、俳優の小沢仁志さんによるトークショー&サイン撮影会です。小沢さんは、映画やVシネマ作品で長年活躍してきた実力派俳優で、その迫力ある演技から“Vシネマの帝王”とも称される存在です。近年はバラエティ番組やYouTubeなどでも活躍し、親しみやすい一面でも人気を集めています。
この豪華企画について福山さんは、「小沢さんのトーク、絶対面白いと思います! あの雰囲気を間近で見られるのは貴重ですよ」と語っており、期待の高さがうかがえます。

さらに今回のイベントでは、福山理子さんご本人も会場に参加予定です。
会場では、K-FACTORYブースに立ち、来場者を迎えます。
同ブースでは、雑誌やYouTubeで紹介され話題となったデモ車両2台を一般向けとして初公開。フルカスタム車両とライトカスタム車両、それぞれの方向性の違いを実車で見比べることができます。さらに、車検対応フルエキゾーストマフラーも今回が初披露!
なるほど、カスタムファンにとっては見逃せない内容となっているのですね!!
福山さん自身も「今回のデモ車、かなり見応えありますよ! フルカスタムとライトカスタム、どっちも参考になると思いますし、フルエキも初お披露目なのでぜひチェックしてほしいです。私もブースにいるので、気軽に声かけてくださいね」とコメント。来場者との距離の近さも、このイベントの魅力のひとつといえそうです。
リニューアルした店舗の魅力に加え、車両展示、キャンペーン、著名人の登場、そしてここでしか見られない特別展示まで揃った今回のイベント。内容の濃さを考えれば、足を運ぶ価値は十分にあります。
お近くの方はもちろん、少し遠方からでも訪れる意味のある2日間です。ぜひスケジュールを調整のうえ、現地でその熱気を体感してみてはいかがでしょうか!?

愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!