ホンダ CBR600RR ABS
ホンダ CBR600RR ABS

ホンダ CBR600RR ABS – 走りのために作り込まれたパフォーマンス

掲載日:2009年03月12日 試乗インプレ・レビュー

構成/バイクブロス・マガジンズ編集部

ホンダ CBR600RR ABSの詳細写真

ホンダ CBR600RR ABSの画像

前後に適切な制動力を配分する電子制御式コンバインドABS。スポーツバイクでの使用に耐えうる先進のブレーキシステムだ。

ホンダ CBR600RR ABSの画像

空力特性を考慮して設計されたカウルデザインは、シャープで精かんなもの。MotoGPマシンの面影をただよわせるスタイルとなっている。

ホンダ CBR600RR ABSの画像

ポジションはスーパースポーツとしては比較的ゆるやかな前傾姿勢となる。シートの前後長があるため、ライディング時の自由度が高い。

ホンダ CBR600RR ABSの画像

メーターはアナログメーターとデジタルメーターが組み合わされた視認性のよいタイプ。燃料計とトリップメーターなどはサブディスプレイに表示。

ホンダ CBR600RR ABSの画像

テールカウルの下を通る4-2-1タイプのセンターアップマフラーを採用。サイレンサー内部には、軽量なチタン合金が使用されている。

ホンダ CBR600RR ABSの画像

複数のアルミ素材をやぐら型に組み合わせることで、絶妙な剛性バランスを実現。これもレースからの技術フィードバックを元にしている。

ホンダ CBR600RR ABSの画像

積載性のよさもCBR600RRの特徴。カウルの荷掛けフックと、開口部を設けたタンデムステップを使って、ロープやネットを掛けられる。

ホンダ CBR600RR ABSの画像

低速時の軽快な取り回しと、高速時の安定した走りを両立するH.E.S.D。本体自体はタンクカバーで見えない位置に収納されている。

ホンダ CBR600RR ABSの画像

シート高の高いスーパースポーツとしては、足つきは良い方だ。シートが絞り込まれているため、見た目より低く感じる。モデルの身長は173cm。

関連商品はこちらから!

こちらの記事もおすすめです

この記事に関連するキーワード

新着記事

方法1.オークション

出品前買取相場が分かる!
3000社の中から最高入札店のみとやり取りで完結。

方法2.買取一括査定

業界最大級の加盟店数!
最大12社一括査定
愛車が高く売れるチャンス

メーカー

郵便番号