掲載日:2015年09月18日 バイクブロス通販部ピックアップ
本格的な秋冬シーズンが始まりまって、バイクブロスのラインナップにも【2015-16秋冬モデル】と明記されたアイテムが、毎日のように増えています。
KUSHITANI
K-0672 アンフィニッシュドジャケットII
秋冬の人気モデル、アンフィニッシュドジャケットがモデルチェンジしました。たっぷり染み込ませたオイルのため、やわらかく、体に馴染むところが好評ですよね。プレミアムブランドの製品ですから、決して安価ではないですが、さらっと着こなせるようなオトナのライダーに、なりたいなぁ・・・。黒 や ブラウン も。
KUSHITANI
K-1867 キルティングインナーブルゾン
「私、脱いでもすごいんです」ってCMが流行りましたけど、クシタニのライダーは、アウターを脱いでもオトナじゃないとサマになりません。クラシカルな「キルティング」に、最新の防寒、防風(おまけに消臭)機能を備えたミッドジャケットです。袖リブには親指が通せます。ネイビー もあるけど私なら オレンジ かな。
BATES
BAJ-L062 シンセティックレザージャケット レディース
ハードなベイツだからこそ女性が着こなしたらカッコイイですよね。見ての通りのアシンメトリーなので、ちょっとテクが必要だと思いますけど。表地が合成皮革、裏がボアなので、お手入れしやすくて暖かいジャケットです。ちょっとレトロ感のあるブラック×ブラウンか、クールな ブラック×グレー か、どちらが好み?
フランスのオイルブランド elfは、レース活動を通じたイメージから、スポーツバイク用ウェアブランドとしても人気。EL-5244もエルフらしいジャケットですが、説明文に「シーンや車種を選ばない」と書いてあります。う~ん、この色合いの場合、スズキ車専用っぽいんだけど・・・。黒 とかだったらね、車種を選ばない。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!