ライダー憧れのテクニックといえばウイリー
photo/Naoyuki SHIBATA rider/Masami ISHII
ホンダCB750FOURの登場以来、時代は750全盛期へと向かっていた。GT750はそういった時勢の中1971年に登場したモデルだ。
欧米とは異なった免許体系を持つ日本のために、特別に設計された普通自動2輪免許で乗れるモンスター。空冷デスモに湿式クラッチを組み合わせており、乗り易さも重視している。
本田宗一郎が作り出した「オートバイ」は世界のホンダへと成長しました。その本田技研工業で広報として働く田中さんにお話を伺ってきました。第一回目は「バイクに乗り始めたキッカケ」です。
愛車を手放そうと画策すると、なぜかやってくる予期せぬトラブル。
その原因は思いもよらない場所に存在した。
クラシック バイクジャンプ
photo/Akifumi FUJII rider/WHEELIE Matsuura, Masami ISHII
70年代から80年代にかけて発売された個性的でコミカルな原付たち。
そんな時代の原付ばかりが集まる不思議な魔力?を持ったショップを訪ねてみた。
ドラッグスター250仲間を探して再びツーリングへ行こうと計画しました! 早速、前回の登場していただいた「DragStar250を愛する女子ライダー」のちえぞうさんとエミコさんに連絡!
街行く人は最新バイクをどのように思っているのか、聞いてみたくありませんか?
そこで…思い切って質問してみました。「このバイクどう思います?」
「ツインカム103エンジン」搭載の「The new king of the road」。
photo/Takao ISOBE
ステアリング装置とはハンドル周りのパーツや機能を指し、1.ハンドル、2.フロントフォークが主な点検項目。ハンドルは、操作具合という機能面と、ハンドルバーの締め付け具合にも配慮する。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!