ウェットコンディションでフルブレーキング!
S1000RRの場合。
ウェットコンディションでフルブレーキング!
R1200Rの場合。
タイヤの接地点と中心の状態を理解することが大事。一定速度で走っていれば、ある程度安定感がある、ということを理解する。分かっちゃいるんですが…
齋藤インストラクターの動作を真似しながら慣熟走行。一定速度をキープしながら、スタンディングの状態から左手と右足を車体から離してバランスをとる。ん~、さらにムズカシイ。
齋藤インストラクターの動作を真似ながら慣熟走行。一定速度でスタンディング、片手を離してバランスをとる。なかなかムズカシイのです。
常にその先を意識しながら、右コーナー、
左コーナーそれぞれの適切なラインを考える。
コーナーではどこを見て走るのが適切なのか?
右コーナー、左コーナーでの「目線」の位置を考える。
重たいBMWバイクを低速で安定させて走らせるにはどうしたら?
車体に働く「慣性力」と「駆動力」の解説。
重たいBMWバイクを低速で安定させて走らせるにはどうしたら?
車体に働く「慣性力」と「駆動力」の解説。
ついにライダー冬眠期である12月に突入しましたが
センスが問われる冬装備を今一度見つめ直しましょう!
山梨県の南東に位置し、神奈川県に隣接するする道志村。村の中央を横断するのは、山々に挟まれた国道413号と道志川。南東には標高981mに山中湖がたたずみ、日本一の富士山がそびえる。豊かな森林と渓流に囲まれた歴史の郷でもある道志村の林道をご紹介します
機動力と快適性を兼ね備えた全天候型スクーター。
排気量が異なる160ieと125ieの2タイプがラインナップされる。
ドリブンスプロケットを交換したら、続いてドライブスプロケット交換を実施し、いよいよ新品チェーンを組み付けます。大型モデルで採用例の多いカシメ式ジョイントチェーン組み付けには、専用工具が必要となります。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!