今回は、とある縁からツジケン選手との関係が始まった方のご紹介をします。オフロードバイク初心者だと軽視しがちなあるパーツの重要性を、ツジケン選手は痛感したようです。
ダートフリークのオリジナルブランド、ZETAからスタンダードバー(22.2mm)を採用する車両に大径バー(28.6mm)を装着する事が可能な2ピースハンドルバークランプキットが登場した。
フュージョンといえばファーストカルムが思い浮かぶほど、同ショップから生まれたフュージョンのカスタム車両は実に多い。大阪を拠点にしつつも、以前店舗のあった東京にも足繁く通い、フュージョンを中心にカスタムを行う。それがファーストカルムなのだ。
高品質なコンプリートカスタムを製作するため、フレーム修正や内燃機加工など、通常であれば専門業者に依頼するような作業までをすべて自社内で手掛ける、栃木のブルドック。
走りを楽しむのならブーツに限る。オフロード用のブーツには、大きく分けて3種類ある。モトクロス用とエンデューロ用、そしてあまり知られてはいないがトライアル用の3つだ。
ヤマハトレールバイク用アフターパーツを多数開発しているディービーコーポレーションは、ワイズギアでも販売されるなど、品質の確かさと性能に定評がある。
離れたところから眺めただけで、レバーの向き(高さ)が変だとわかるバイクが多い。そうしたバイクに跨がり、レバーを握ってみると、無駄に力が要ったり、微妙なコントロールがやりにくかったりする。
来たる2013年8月11日(日)、岡山国際サーキット(岡山県)ミニコースにて西日本エリア選手権第4戦が開催されるにあたって、そのエキシビジョンとして女子モタード部による女の子だけのレースを併催いたします。
外装パーツはもちろん、フレームやフロントフォーク、マフラーに至るまでブラックで統一された ディアベルダーク 。その魅力をわかりやすく動画にすると、こんな感じになります。
夏の時期にも女性ライダーにバイクを楽しんでもらいたい!そんな願いを込めて、UVカット機能や速乾性に優れたアイテムなど、女性におすすめできる2013年春夏モデルのアイテムをピックアップしました!
「カブ×遊ぶ」をテーマに、街角から大自然まであらゆるフィールドに馴染むスタイリングを纏ったのがクロスカブだ。外観だけでなく、2次減速比の調整でカブ110よりも元気な加速力を手に入れていることも、このモデルの個性のひとつとなっている。
試乗インプレッション。2013年春の東京MCショーにも展示され、期待の高まるKTM 390 DUKE 。スモールDUKE中、最大排気量車となる同車は、楽しさと安心感を併せ持った懐の深さが印象的だった。
全日本モトクロス選手権第5戦が、6月15日(土)~16日(日)に北海道千歳市にある北海道オフロードパークで行われました。
さあ、いよいよ夏の祭典とも言える鈴鹿8時間耐久レース、いわゆる “8耐” の開催まで、あと1ヶ月前となりましたね。8耐は2~3名の選手が1台のオートバイを交代で走らせ、8時間で走りきった距離(周回数)を競うというルールでレースが行われます。
Tシャツにピンズ、手拭い、キーホルダーなど、どんなカブアイテムをお持ちですか。今夏は企業コラボTシャツが話題になり、巷のカブグッズは増殖中!?
エンジンの力でバイクは走る。つまり、エンジンの仕組みを知れば、バイクの仕組みも見えてくる!「あさひ輪業」の看板娘「しゃりいちゃん」の自由研究を通じて、エンジンの仕組みに迫ってみましょう。
ライアン・ビロポート(カワサキ)の強さが際立ってきているシーズン序盤だったが、ライアン・ダンジー(KTM)の粘り強さも見逃してはいけないのが今シーズンの450クラス。
梅雨空を吹き飛ばすアツいバトルが連発!!
青木ノブアツ杯2013年シーズン第3戦
株式会社カワサキモータースジャパンは、モトクロッサー・KXF シリーズの2014年モデル発売を発表した。
全国的にも有名なハードカスタムショップのZOOMは、ボルトオンで叶えるハードカスタムに最適なアイテムを続々リリースしている注目の一軒。ハードコア系のカスタムをするならば、まずここのアイテムをチェックすることからスタートしてほしい。
ディアベルにウィンドスクリーン、パッセンジャー用バックレスト、パニアケース、グリップヒーター、電源ソケットなどを装備した “欲張り” 仕様。
「4miniカスタム」のパーツブランドとして知られるGクラフトが、2007年にオープンしたWEBサイトが「4miniワールド」。Eメールまたは郵送で、ユーザーの「4miniカスタム」マシン画像にアピールポイントやユーザーの詳細など添えてを送ると、WEB上で紹介してくれるサービスだ。現在は250台以上の「4miniカスタム」マシンが掲載されている。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!