オーナー 長谷川 勝さんの「ヤマハ ドラッグスター400」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
ドラゴンからフレームレスという特徴的な構造を持つゴーグル、NFXの新作が登場した。
1980年代といえば空前のレーサーレプリカブーム。おりしも時代はバブル真っ只中で、日本中が好景気に沸いていた。
ダートライドをご覧のみなさま、どうもこんにちは。2013年は念願のスーパークロスに出るという事が出来、素晴らしい経験を積む事が出来ました。
オーナー とがっちさんの「ヤマハ ドラッグスタークラシック400」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
オーナー 岡崎 重信さんの「ヤマハ ドラッグスタークラシック1100」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
今では一般的となっているパーツの機構や製品を、どこよりも先駆けてリリースしてきたのが『ベビーフェイス』だ。自分達が「欲しい!」と思う物を製品化し、それがレースフィールドという最前線でも選ばれ、使われている。
1980年代前半の2ストロークモデルは、レーサーレプリカが台等する少し前の、混沌としたそれでも勢いのある時代で、各社がさまざまな気筒数、エンジン形式、デザインを試みた、ある意味バラエティに富んだ時代だった。
今回も前回に引き続き、鍛造ホイールについてお話ししましょう。前回、「ホイールを重量で語る時代は終わりました」(今でも“軽量神話”は根強い)というお話をさせて頂きましたが、今回は根本的なところを考えてみましょう。
オーナー AEGさんの「ヤマハ ドラッグスタークラシック1100」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
オーナー てっちさんの「ヤマハ ドラッグスター400」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
安全性に妥協しないモーターサイクルファッションブランドとして、1979年にスイスで生まれたiXS。
今では一般的となっているパーツの機構や製品を、どこよりも先駆けてリリースしてきたのが『ベビーフェイス』だ。自分達が「欲しい!」と思う物を製品化し、それがレースフィールドという最前線でも選ばれ、使われている。
シーズンを通して追いかけてきた Battlax 青木ノブアツ杯 が、11月3日に最終戦を迎えました。
さらに時間が長くかかる海外ツーリングの場合、もう少し工夫が必要になる。私はお金をトラベラーズチェック(T/C)、クレジットカード、国際キャッシュカードの3種類に分け、それを2箇所に分けて持っていた。
排気量850ccを誇るパワフルな水冷Vツインエンジンを、アルミスイングアームを装備した高剛性フレームに搭載する、レーシングスピリッツ満載のメガスクーター。
通勤、通学、ツーリング、カスタムなどバイクの用途はさまざまだが、1台でいろいろな要求を満たしてくれるバイクは少ない。そんな中、業務から趣味まで多くのニーズに応え、初代モデルから数えれば30年以上も庶民に愛されてきたオールマイティな小型二輪がホンダCB125Tである。
手曲げ用の“曲げ治具”を用いて生み出される『テックサーフ』のエキゾーストパイプは、妖艶としか形容できないアールを描いている。設立当時から手掛けているステンレスエキゾーストシステムは、これまで培われてきたノウハウによって、0.8mmという肉厚の薄いパイプを機械で曲げている。
KTMが、2012年にオフロードでのファンライドを企図して発表したニューコンセプトモデルがフリーライド。250 Rは先行した350の別バージョンで、2ストローク250ccのエンジンを備えるフリーライドの最新モデル。
ショップ:KYOTO FANG ENGNEERING(京都府京都市)
流れるようなボディラインのロー&ロングスタイル
排気量850ccを誇るパワフルな水冷Vツインエンジンを、アルミスイングアームを装備した高剛性フレームに搭載する、レーシングスピリッツ満載のメガスクーター。
オーナー 坪田さんの「ヤマハ ドラッグスター400」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!