アメリカン&クルーザーに乗る、ひと際輝いた女性バイク乗りを紹介するコンテンツの「アメガールズ」。「愛車との出会い」、「愛車紹介」、「愛車との思い出」と、全3部構成で彼女たちのバイクライフを通じた魅力を余すことなくお伝えします。男女問わずに、全国のバイク乗りから多大な人気を誇る大人気コンテンツをどうぞお楽しみください。
アメリカン&クルーザーに乗る、ひと際輝いた女性バイク乗りを紹介するコンテンツの「アメガールズ」。「愛車との出会い」、「愛車紹介」、「愛車との思い出」と、全3部構成で彼女たちのバイクライフを通じた魅力を余すことなくお伝えします。男女問わずに、全国のバイク乗りから多大な人気を誇る大人気コンテンツをどうぞお楽しみください。
イタリアンメーカーながら日本人向け足型を使用し、幅広甲高な傾向の日本人の足にフィットしたブーツを製作するガエルネ。
レッドバッドで行われるこのレースは、毎年アメリカ独立記念日に合わせた日程で開催されるため、特にアメリカンの熱は異様なものとなる。
2014年の WDW や EICMA でお披露目された後に 2015年から発売となることが決定している スクランブラー。そのニューモデル・プロジェクトは、着々と進行しているようです。
飛行機+レンタカーなどでの旅行では、いったい何カ月行くんだ…と言われるほど荷物が多い(大半が着もしない衣類)私も、バイクでのツーリングとなると極端に荷物を減らしている。
埼玉県川口市を通る国道122号線沿いに店舗を構えるジェイ・ピートレーディング。その巨大なショールームには、カスタムされたハーレーや綺麗に整備された国産旧車などがずらりと並び、道行くライダーの目を引く。
第1回に引き続き『第2回公開合同テスト』が7月2日、3日に開催されました。鈴鹿8耐の準備として位置づけられるこのテスト走行では、各メーカーが本番さながらの力の入れようで好タイムを連発。
2ストレプリカ路線の後手に回ったカワサキが世に送り出した入魂の一撃がKR250だった。細部に渡る独自性は今なお光り続けている。
初夏になると素手で運転する原付ライダーを多くみかける。しかし、グローブは転倒時や前車の跳ね上げによる小石などから手を守る有効手段。
突然の雨や虫の跡など、夏はバイクが汚れやすい季節である。その対策は、こまめな洗車なのだが、なかなか実行できないのが実情だ。
FIMモトクロス世界選手権第11戦は、ドイツ トイッチェンタールで開催されました。舞台となったタルケッセルサーキットは、2013年9月に開催された第67回モトクロス・オブ・ネイションズの開催地となり、その後に大幅な改修と補修が行われました。
季節が訪れ、愛車に乗る時間が増えれば増えるほど、メンテナンスはもちろん、外装に性能に、カスタムしたくなるのが性。今回は、実用性方向に性能を+αできるアイテムをピックアップしました。
原付だからといって、ツーリングに行けないことはない。スクーターだからといって、ワインディングを走ってはいけない理由もない。通勤通学に使っているいつもの原付で、週末に遠出をしてみないか。
Vツインエンジンを搭載するスポーツ・アドベンチャー・ツアラー。軽量・コンパクトな車体を武器にオンロード性能を向上。ロングツーリングでその実力を発揮するモデル。
オーナー H-D1450ccさんの「2005年式 ハーレーダビッドソン ロードキング」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
Vツインエンジンを搭載するスポーツ・アドベンチャー・ツアラー。軽量・コンパクトな車体を武器にオンロード性能を向上。ロングツーリングでその実力を発揮するモデル。
日本でのアルパインスターズの販売をダートフリークが請け負うようになり、多くの商品が国内に入ってくるようになった。
ホンダのグロム向けに、オリジナリティあふれるダウンマフラーが発売され“一味違う”と話題になっている。それが、株式会社アイネットが発売した『BALSマフラー』だ。今回は同社の加藤大樹社長に開発の経緯や製品の特徴などを聞くと同時に、BALSマフラーを装着した車両に実際に試乗。その魅力と実力を探るべく、インプレッションも行った。
今回から『ハイカム』について、アドバンテージ独自の考えをお話しましょう。アドバンテージがハイカムを手掛け始めたのは最近のことで、それはアフターマーケットからハイカムがどんどん消えていき、やはり「日本製のハイカムを残していきたい」と思うところがあったからです。
スズキのモトクロスレーサー、RMシリーズの2015年モデルが発表となった。4ストローク450ccのRM-Z450は、フロントにエアを使ったSHOWA製SFF-AIRサスペンションを新採用。それに合わせたメインフレームの見直しも行われた。
スーパースポーツの性能とストリートファイタースタイルを組み合わせたネイキッドモデル。フルアジャスタブルサスペンションやラジアルマウントの4ピストンキャリパーなどを装備。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!