全日本スーパーモト選手権第3戦が、2015年6月21日(日)に福島県のエビスサーキットで開催されました。

ブラックアウトされたエンジン、足まわりとイエロー&ブラックのサンバースト塗装がひときわ目を引くZ1カスタム。

新開発のXCエンジンを搭載。さらに新機能「STOP&GOシステム」を採用し、高い環境性能と動力性、低燃費を実現。台湾スクーターの新時代を予感させる1台だ。

ヤマモトレーシングがボアの大きいスロットルボディを新たにリリースし、インジェクション車のパワーアップへの道を拓いた。キャブレターに代わり吸気をつかさどるインジェクション。ECUで細かくコントロールされ、マップを書き換えることで、理想的な出力特性を導き出せるこのパーツに迫る。

空冷直4では最大排気量を誇るビッグネイキッド、XJR1300シリーズの最新作。ヨーロッパで企画・デザインされたカスタムテイスト溢れるスタイリングが魅力だ。

空冷直4では最大排気量を誇るビッグネイキッド、XJR1300シリーズの最新作。ヨーロッパで企画・デザインされたカスタムテイスト溢れるスタイリングが魅力だ。

6月に入り、季節は、緑の芽吹きが進む梅雨へと突入し、ツーリング当日の朝も雨が残っていました。今回のメインルートは舗装林道だったため、雨が残るウエットな路面はオンロードバイクを駆る我々にとって、一抹の不安がよぎるものでした。

RSタイチの人気定番商品であるパーカスタイルのジャケット。冬用のモトレックウインタージャケット、通年着用可能なソフトシェルオールシーズンパーカ、防水仕様のWRパーカと種類も豊富だ。

2015年6月6日(土)、7日(日)の2日間。第2回目となる『AJ Kagawa MOTOR FESTIVAL』が開催されました。昨年の第1回目は“ことなみ土器どき公園”という河川敷で行われましたが、今年は特別な許可を得て“国営讃岐まんのう公園”での開催となりました。

アメリカン&クルーザーに乗る、ひと際輝いた女性バイク乗りを紹介するコンテンツの「アメガールズ」。「愛車との出会い」、「愛車紹介」、「愛車との思い出」と、全3部構成で彼女たちのバイクライフを通じた魅力を余すことなくお伝えします。男女問わずに、全国のバイク乗りから多大な人気を誇る大人気コンテンツをどうぞお楽しみください。

少し前に、普段使いがいいよという30Lのバッグを特集しましたが、年に何度か、せめて一度ぐらいは、ロングツーリングへも行きたいですよね。そんなときは、やっぱり適した「荷物入れ」が必要ですし、たまの長旅だけに、間違いのないバッグを選んでおきたいものです。

「運転しやすく疲れない」そんな実用的なアメリカンモデルのワンオフシートを手掛けているのが、老舗カスタムショップのアメリカンドリームスだ。見た目だけでなく、乗り方や体型に応じた唯一無二のシートは、カスタムした愛車で走ることを楽しくさせるマストアイテムとして多くの支持を集めている。

頸椎を保護するネックブレースは、モトクロライダーやBMXダウンヒルライダーにとって必須の装備。アトラスのネックブレースはAMAスーパークロスのライダー、ライアン・ピロボートをはじめ多くのライダーに支持されている信頼性の高い商品だ。

つづいてベベルドライブシャフトを組付けるが、シャフトカバーの両端にOリングが2つずつ入るので新品交換する。ベベルドライブシャフトのギア部には、ゾイルスプレーを吹いておいた。

鮮やかなカラーリングが特徴的だが、3~10mmのボールポイントにはマグネットが組み込まれ、外したスチール製キャップボルトの脱落を防止する実用性の高さも魅力。

ある程度カスタムされていた車両をベースに、全バラから作り直したというカタナ改。コンセプトは「日本刀のイメージ」だったそう。

アメリカン&クルーザーに乗る、ひと際輝いた女性バイク乗りを紹介するコンテンツの「アメガールズ」。「愛車との出会い」、「愛車紹介」、「愛車との思い出」と、全3部構成で彼女たちのバイクライフを通じた魅力を余すことなくお伝えします。男女問わずに、全国のバイク乗りから多大な人気を誇る大人気コンテンツをどうぞお楽しみください。

“ニューミッドコンセプト”を開発コンセプトに掲げたNCシリーズの中で、デュアル・クラッチ・トランスミッション(DCT)とABSを搭載するネイキッドモデルの最新版。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!