YZF-R1も2年に1度の変更が定着。全面新設計となった2004年型は、ストリートスポーツとしての機能を追う一方で、スーパーバイク選手権への参戦を睨んで登場した。初期型以来不変だったボア×ストロークを大幅にショートストローク化し、インジェクションシステムを負圧ではなく通常型+サブバルブ式に改めたエンジンは、排気量をそのままに20ps出力向上を実現した。
国産二輪車の名門であるメグロの中で最も販売台数が多かった250ccのジュニア系。その中でも1960年に至るまで生産されたのがS3である。
バイクに乗り始めたきっかけが人それぞれなように、バイクに乗り続ける理由もライダーの数だけ存在します。今回はホンダ CBR1000RR(2012年式)に乗る KOSE さんにお伺いしました!
バイクに乗り始めたきっかけが人それぞれなように、バイクに乗り続ける理由もライダーの数だけ存在します。今回はカワサキ ZRX1200R(2004年式)に乗る TAKUYA さんにお伺いしました!
バイクに乗り始めたきっかけが人それぞれなように、バイクに乗り続ける理由もライダーの数だけ存在します。今回はホンダ CB1300(2009年式)に乗る まー さんにお伺いしました!
1978年にデビューし、今もなおラインナップに生き続けるヤマハのSR400。2010年に燃料供給方式がキャブから燃料噴射(FI )に変更されて以降、各ショップがFIチューニングに注力しており、例えばXT660からスロットルボディを移植するなど、新たな手法が次々と生み出され、定番化している。
カスタムファンに幅広く支持されるストライカー・ブランドから、新しいスリップオンマフラー「インターモデル」が登場。最大のポイントは、異形断面のチタンスリーブに、ブランド初のカーボンエンドを組み合わせたことだ。
バイクに乗り始めたきっかけが人それぞれなように、バイクに乗り続ける理由もライダーの数だけ存在します。今回はカワサキ W1SA(1971年式)に乗る ホリヒロ さんにお伺いしました!
バイクに乗り始めたきっかけが人それぞれなように、バイクに乗り続ける理由もライダーの数だけ存在します。今回はヤマハ XJR1300(2002年式)に乗る カクニシ さんにお伺いしました!
バイクに乗り始めたきっかけが人それぞれなように、バイクに乗り続ける理由もライダーの数だけ存在します。今回はスズキ GT550(1975年式)に乗る 大 さんにお伺いしました!
バイク初心者にとって初ツーリングは何かと不安要素が多く、持ち物に不備は無いか?バイクの整備は万全だろうか?等沢山の事象で頭が一杯になってしまい、ツーリングに出かける前に疲れてしまう事もあるようだ。
1907年から110年の歴史が脈々と続く世界最古のオートバイのレース、マン島TT。その歴史を一目見ようと、世界中から様々なバイクが集まってきます。そしてそんなライダーたちに自慢の愛車を見せたいエンスーたちがやってきます。
様々なバイクの記事を扱うバイクブロスで、実際によく読まれた記事・車種は? 2017年6月前半の【試乗インプレッション】の人気車種の記事と、その関連記事をご紹介!
新設計の水冷4スト並列2気筒エンジンを搭載した250スーパースポーツ。クラス初のスロットル・バイ・ワイヤシステムを導入するなど先進性が際立つ。
2002年型となる3型は、多くの新作部品が採用されている。ねじり剛性を30%高めたデルタボックスIIIフレームをはじめ、左右非対称スイングアーム、ピストンリング、シリンダー素材の改善で耐久性を高めたエンジン、負圧式キャブレターからサクションピストン付きフューエルインジェクションに変更された吸気系など様々なカ所が刷新されている。
スクーターの駆動系は遠心力による無段階変速で、駆動力はプーリーの上を滑るドライブベルトで伝えられている。走行距離が増えていくとベルトの摩耗が進んで耐久性が低下し、限度を超えるとやがて破断することになる。ベルトが切れると走行不能に陥るのが怖いところだ。
バイクに乗り始めたきっかけが人それぞれなように、バイクに乗り続ける理由もライダーの数だけ存在します。今回はカワサキ ゼファー750/1993年式に乗る おかる さんにお伺いしました!
バイクブロスで人気だった記事・車種は? 【試乗インプレッション】の人気車種 カワサキ ニンジャ650の記事と、その関連記事をご紹介!
バイクブロスで人気だった記事・車種は? 【試乗インプレッション】の人気車種 ホンダ X-ADV の記事と、その関連記事をご紹介!
バイクブロスで人気だった記事・車種は? 【試乗インプレッション】の人気車種 カワサキ ニンジャ1000ABS の記事と、その関連記事をご紹介!
バイクブロスで人気だった記事・車種は? 【試乗インプレッション】の人気車種 ホンダ レブル500/250 の記事と、その関連記事をご紹介!
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!