ヤマハ ドラッグスター400
ヤマハ ドラッグスター400

ヤマハ ドラッグスター400 – インジェクション採用でバージョンアップ

掲載日:2010年05月13日 試乗インプレ・レビュー

ヤマハ ドラッグスター400の詳細写真

ヤマハ ドラッグスター400の画像

インジェクション仕様で環境基準をクリア。各部のディティールアップも行い進化したドラッグスター400。

ヤマハ ドラッグスター400の画像

クラス唯一の空冷Vツインエンジンを搭載。フィンを追加しただけの水冷とは一線を画した存在感を放っている。

ヤマハ ドラッグスター400の画像

新しいパネルを採用したタンクオンメーター。周囲を囲むクロームパーツの美しさにも注目。

ヤマハ ドラッグスター400の画像

表面にパンチングレザーを採用したコブラシート。パッセンジャー側の座り心地も良い。

ヤマハ ドラッグスター400の画像

グラマラスなフューエルタンクの容量は15リットル。表面の塗装は細かいフレーク入りで美しく輝く。

ヤマハ ドラッグスター400の画像

駆動方式にはメンテナンスフリーのシャフトドライブを採用している。ブレーキはドラム式だ。

ヤマハ ドラッグスター400の画像

ホイールのリムもメッキ仕様となっており、質感の高さを感じさせてくれる。フロントブレーキはシングルディスク。

ヤマハ ドラッグスター400の画像

左サイドカバーは鍵付きの小物入れとなっており、車載工具や書類が収納できるようになっている。

ヤマハ ドラッグスター400の画像

マフラーはオーソドックスな2本出しタイプ。近年の車両らしくサウンドは控えめな印象だ。

ヤマハ ドラッグスター400の画像

バターナイフ型の美しいサイドスタンド。こういった細部にまでクオリティの高いパーツを投入している。

ヤマハ ドラッグスター400の画像

ステップはフォワードコントロールだが、実際に乗ってみると無理のないポジションとなっており扱い易い。

ヤマハ ドラッグスター400の画像

レバーやスイッチボックスなども雰囲気のある仕上がり。ミドルアメリカンのベストセラーである貫禄を感じる。

関連商品はこちらから!