掲載日:2009年05月25日 バイク用品インプレッション

お財布にも優しい!
ひとつで2種類のヘルメット

フルフェイスヘルメットは、突然のアクシデントでも大切な頭と顔をしっかり保護してくれる頼もしいアイテムですが、ツーリング中の小休憩時にいちいち脱着するのは面倒くさいなぁ。と、ものぐさな私は常々思うわけですよ。いっぺんに色々なことが出来ればいいのに…。

今回ご紹介するワイズギア「YJ-6II ZENITH-SAZ」は、ヘルメットを被ったままでもコーヒーが飲めたり、タバコが吸えたりする面倒くさがり用&合理的なヘルメット。それも片手でマウスガードを開けられるのです。メガネ愛用面倒くさがりの場合なら、マウスガードを開ければメガネを掛けたままでも着脱可能。フルフェイスだと聞こえにくい会話も、マウスガードを開ければ同行者との会話もスムーズです。表情や口の動きを確認できるのが良いところ。サイズ展開はS~XXLと幅広く、ラバートーン塗装という高い質感、触り心地にもこだわったカラーが登場。夏場は、マウスガードを外せばジェットヘルメットに早変わり。ひとつのヘルメットで2種類楽しめるなんて、お得な気分ですよね。お小遣い制のお父さん方には嬉しいんじゃないでしょうか。別売りでジェット用のシールドも販売しているので、ヘルメット購入時にセットで買うことをオススメします。

ワイズギア YJ-6II ZENITH-SAZ

片手で順に右下側→左下側のマウスガードを前方へ押し上げてオープン。金属パーツは使用していないので、引っかかりを感じることなくスムーズに開閉。セーフティーロック付き。

簡単オープンのマウスガード

口元のベンチレーションはシールドの曇り防止としても活躍。両脇にはリフレクターが装備されているので、夜間走行でも視認性が向上。シールドは親指一本で簡単に開けられます。

リフレクター装備のベンチレーション

新設計のサイドキャップをくるっと回せば、UVカット機能付きのシールドが簡単に取り外せます。別売りでスモークタイプ(2,940円)、ミラータイプ(5,250円)のシールドもあります。

デザイン性のあるサイドキャップ

前・後頭部、口元、トリムにベンチレーションを搭載。ヘルメットの中を新鮮な空気が流れるので、真夏のツーリングでも熱や湿気がこもらず頭頂部は爽やかです。

頭頂部の爽やかさを支援

マウスガードを外せばジェットヘルメットに。別売りジェットヘルメット用シールド「システム→ジェットヘルメット変換キット」(3,150円)とセットで購入することをオススメします!

作業時間は5分と掛かりません

自分の臭いって気になる。ましてや、他人に貸してと言われたら…。YJ-6II ZENITH-SAZのインナーは取り外して洗えるので、汗をかくこれからの季節は特にこまめに洗いましょう!

他人に胸を張って貸せます!

ワイズギア YJ-6II ZENITH-SAZ

片手で簡単オープン! ヘルメットを被ったままでものどの渇きを潤せるシステムは、ジェットにも早変わり。

面倒くさがり屋というのは、合理的ということなのです。

カラー/パールブラック、パールホワイト、プラチナシルバー、ラバートーングレー、ラバートーンブラック

サイズ/S、M、L、XL、XXL

価格/23,100円(税抜価格/22,000円)

問合せ先/ワイズギア