ヤマハ ジョグZR

ヤマハ ジョグZR – 誰でも乗れる優しさと内側に秘めたスポーツ性能

掲載日:2009年05月24日 試乗インプレ・レビュー    

構成/バイクブロス・マガジンズ編集部

みんなでチェック!『ヤマハ ジョグZR』ショートインプレ

ヤマハ ジョグZRの画像

ブレーキが
楽しいスクーター

最近乗った原付スクーターの中で、これが一番面白いかもしれません。特にブレーキの性能に満足。これだけ効いて扱いやすければ、十分にスポーツできますよ。乗る前までは4サイクルだから力が無いかも…と思っていましたけど、実際に乗ると十分なパワーがありましたね。

やっぱり見た目が
カッコイイ!

スポーツスクーターって、やっぱりこういうスタイルがカッコいいですよね。キャリアも便利だけど、スポイラー付きの方が私は好きです。取り回しも軽いですし、エンジンのレスポンスも良好。最近こういうスクーターが少なくなっていますけど、乗ると「こっちが良い!」って思います。

思わずニヤリとする
面白さ

乗る前まで「原付がだからドンくさいんじゃないかな」と思っていましたが、正直やられました。結構面白いじゃないですか! コーナーではいい感じに寝ますし、立ち上がりも気持ち良い。乗っていてつい力が入っちゃいましたね。今回の試乗では、もしかしたら僕が一番乗っていたかも(笑)。

潜在能力を感じる
高性能

4サイクルエンジンだけに、2サイクルのようなはじける加速…とはいきませんが、力強いパワーの伸びは昔のジョグとはまた違う面白さがあります。低回転の厚みは前にはなかった魅力かな。高回転ではまだ余裕がありそうですので、これをカスタムしたら楽しくなりそうな予感がします。

『ヤマハ ジョグZR』乗ってもいじっても面白い特別なスクーター

国内で唯一のスポーツ50ccスクーター
走りの楽しさと利便性を満喫しよう!

近年の排気ガス規制の強化によって、国内メーカーが揃ってラインナップしていたスポーツスクーターは、ジョグZRのみになってしまいました。エンジンこそベースモデルと共通ですが、それ以外の要素をうまく組み合わせ、現在発売されている50ccの中で最も楽しめるモデルの一つとなっています。便利に使えるだけでなく、走っても面白いスクーターは今や希少価値。性能を向上させるカスタムパーツも多数発売されており、走りの面白さは乗り手次第でまだまだ広がっていきます。あなたもジョグZRで、走る楽しみを味わってみませんか?

関連商品はこちらから!

こちらの記事もおすすめです

この記事に関連するキーワード

新着記事

愛車を売却して乗換しませんか?

2つの売却方法から選択可能!

方法1.オークション

出品前買取相場が分かる!
3000社の中から最高入札店のみとやり取りで完結。

方法2.買取一括査定

業界最大級の加盟店数!
最大12社一括査定
愛車が高く売れるチャンス

メーカー

郵便番号

タグで検索