東京モーターサイクルショーで一番熱かった
ビッグスクーターにフィーチャー
ツーリングルートに温泉、美味しい物、ワインディングを盛り込む。これは日帰りランを楽しむライダーにとって定番メニュー。そんな使用環境を熟慮して造られたスポーツタイヤ、ピレリのディアブロ・ロッソがモデルチェンジ、ディアブロ・ロッソⅡとしてこの春デビューした。
ツラーテック製ケースのしっかりした強度と高い収納性は、ツーリングの快適性を高めてくれることに定評がある。こうした利便性をビッグオフだけでなく、250トレールにも適応させたいと思ったYSP横浜南の佐々木店長は、試行錯誤を経てオリジナルステーを開発。
ファスナーが壊れるトラブルが心配だったので、世界一周の出発時はマジックマウンテンの冬山用テントを持って行った。これはファスナーの凍結を防ぐために、出入り口をヒモで縛るようになっていた。
夜道を明るく照らすヘッドライトは、実用的な部分であるとともに、カスタムポイントでもあります。
特にエンジンにまで手を加えたカスタムバイクの場合、内部の状態を客観的に知る手段として、アフターマーケットの各種メーターが重宝される。
台湾を代表する二輪メーカーのキムコ。みなさんご存知の通り、原付や原付二種など、主にスクーターカテゴリーに力を入れるメーカーです。
オフロード走行では、バイクの車体が大きくて重いと、舗装路で走行するときよりもさらに、バイクをうまく扱えない原因になりやすいものです。
昔の大型バイクには、必ずといっていいほど、サイドスタンドとセンタースタンドの両方がついていた。ちょっとだけ停めるときはサイドスタンド、長く停めたり整備をするときはセンタースタンド…というのが、だれかに指示されたわけではなく、不文律のようになっていた。
名湯・秘湯で知られる福島県の南西部に位置する天栄村と西郷村。南に那須連峰を望み、標高1544mの二岐山や鎌房山の山麓を走ります。わずかな移動で、ロックセクションやブナ原生林の中を走り、会津若松の壮大な山並みも堪能できる40kmのダートコースです
2012リミテッドエディションとなるウエアがFOXからリリース。トップグレードとなる360ラインは人間工学に基づいたシェイプと機能を合わせ持っており、運動性とフィット感は一級品。高品質な素材は耐久性も高いレベルで確保され、ライディングに集中できる。
学校帰りの子供たちや買い物客が、やさしい黄金色に染まる夕暮れ。老いも若きも誰しもが、この道の上で笑ったり怒ったりする景色は、今では珍しいものになってしまった。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!