バイクに乗っている時は常に周囲の状況に気を配り続け、精神的疲労が増していくのとともに車に比べ天候も大きく体力に影響してきます。そういった状況の中でいかに快適に運転できるか。あなたのバイクは快適ですか?
点火方法はプレヒートだけなので面倒だが、オプティマス 123R の火力調節はしやすい。バーナーヘッド脇に火力の調節ノブがあるから、反応がダイレクトだ。
韮崎市のイメージキャラクター「ニーラ」は、夢をかなえる不思議なカエル。その力によって事故のない平和なまちになるよう願ってデザインされた。
バイクは機動性も高く、マシンとの一体感も感じられとても楽しい乗り物である反面、生身の体をさらして乗るので危険な面もあります。そんな危険から身を守る為に様々な工夫が施されたアイテムをピックアップしてみました。
ヘルメットをファッションと考え、シーンによって使い分けることを提案するJJシリーズ。低価格、高品質で安全性にも考慮した画期的なモデルとなっている。
ビッグスクーターのドレスアップには欠かせないLEDライセンスプレートスクリュー。AMERICAN DRAGERS製は今までにないレインボーグラデーション発光を実現したミニマルサイズのLEDランプを採用し、3色のLEDがパターンで点灯する仕様となっている。
現代では珍しいレンガ造りの重厚な建物は、今でも市の施設として市民に愛用されている。窓にはステンドグラスが使われ、実用面だけでなく粋な遊び心をも感じさせ、訪れる人の心を豊かにしてくれるのだ。
ロー&ロングのスタイリングには欠かせないWirusWinのフルフラットミラー「ソリッドGミラー タイプ1」。コンパクトかつシンプルなデザインながらも存在感は抜群。
オートバイのカテゴリーに、「モタード」というものがあります。正式名称はスーパーモタードになるのですが、多くが略されてモタード、またはスーパーモトと呼ばれています。
いまだかつてない155/60-12の極太二輪タイヤのリミットパワーやセパハン、シートベースなど、幅広いカスタムパーツを販売する一方、関西きってのハードカスタムで超有名なインターセプト。そんな同店からとてつもないエクストリームなフュージョンが公開された!!
今回CRF250L用を開発。サイレンサーエンドにテールピースを装着したモタードタイプと装着していないS5タイプの2タイプを完成。
GT-Mと名付けられた高品質なコンプリートマシンで知られるブルドック。近年は、そのGT-Mのクオリティに見合うオリジナルパーツ開発にも積極的で、そうした背景から生まれたのが、このアルミ鍛造ホイール“ラヴォランテ”なのだ。
アメリカでジェネレーターを新品に交換した2代目 MSR は、南米のチリで盗難にあってしまった。
「自分は大丈夫」と思い疎かにしがちなのが盗難対策。しかし2010年のデータでは実に43台に1台のバイクが盗難にあっています!これは全車種の平均ですが、見事なカスタムをされているバイク、人気車種、綺麗に手入れされているバイクなど、犯罪者にとって盗みたいバイクだけで見れば、当然盗まれる割合は上がります。愛車を犯罪の手から守って上げましょう。
ナイトラン。つまり夜走り。これにハマると抜け出せない。だが、心配ご無用。秋が深まり、やがて冬になれば、寒くて夜走りなんぞしてられなくなる。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!