バイクに乗る際の服装は安全性や機能性が高いものを選びます。しかし買い物やお出かけの際にはいかにもバイクウェアというデザインのものを着るのは抵抗があると言う方も少なくないでしょう。そんな方にオススメな普段使いもできるお洒落なバイクウェアを紹介します!

ステップを車体に取り付けるためのステー部分にスプリングを装着することで、車体の前後方向へそれぞれ約20度ずつ回転できる。そんなピボットステップのCRF250L用がアルファスリーから発売された。

自分自身が交通事故で負傷し、病院へ搬送されるときに2回、他人が同様な事態にあったときに3回、救急車のお世話になっている。

8mm/10mm/11mm/12mm/13mm/14mm/17mm/19mmのコンビネーションレンチセット(8本組)。

やっぱりレザーがかっこいい!秋冬だけでなく、一年中レザージャケットやグローブを着用したい!という方にオススメの2013年春夏レザーアイテム!

TR650は、ピュアレーシングブランドだった路線をストリートにも舵を切ったハスクバーナが、ヌーダ900シリーズに次ぐ大型ストリートモデルとして2013年に投入したシリーズ。2モデルあり、このうちストラーダは、オンロード寄りの仕様だ。

250ccスポーツモデル『Ninja 250』ベースのパワフルな水冷並列2気筒エンジンとハイスペックな足周りを持つ、本格派クォーターストリートファイター。

250ccスポーツモデル『Ninja 250』ベースのパワフルな水冷並列2気筒エンジンとハイスペックな足周りを持つ、本格派クォーターストリートファイター。

藤枝市在住のデザイナーが手掛けたこのデザイン。焼津の海の荒々しい波と魚河岸シャツ風のデザインを合わせたナンバープレートとなっている。

ライディングウェアをはじめとする全ての衣料品には、JIS(日本工業規格)の規定により、洗い方や干し方、アイロンやクリーニング等の扱いについて示した『洗濯表示』の装着が義務付けられているのをご存じでしょうか。

ライアン・ビロポート(カワサキ)が3連勝で、ポインドランキングでもついに開幕からポイントリーダーとして君臨していたデイビー・ミルサップス(スズキ)からトップを奪った450クラス。

東京モーターサイクルショーでも注目を集めた
ビッグスクーターにフィーチャー

ダートフリークから、UFOのビッグオフロードバイク用に開発されたユニバーサルハンドガード“カイマン(CAIMAN)ハンドガード”の発売がアナウンスされた。

シート下収納のあるスクーター乗りだと分からない価値観かもしれないが、バイクでちょっとした荷物をスッキリと積むことができた時。多くのライダーは、ささやかな高揚感に包まれている。

これからのツーリングシーズンに大活躍!ライディング時、快適に使用する為の便利な機能と工夫がグッと凝縮されたオススメのバッグをピックアップしました!

梅のつぼみがふくらみはじめる頃、春の嵐が吹き荒れると、私の心は落ち着かない。花粉症のためくしゃみが止まらず、どこにこんな水分があったのかと思うくらい鼻水が出るのだ。ツーリングを楽しむどころではない。

電装パーツやハンドルといったオリジナルパーツの充実で知られる埼玉県のロータスから、誰もが度肝を抜かれる驚きのマジェスティが登場。まず驚かされるのは、スーパーワイド設定のリアタイヤ! とてつもない太さの300サイズがインストールされており、この1点だけでも街中の視線はほぼ独り占め確実。

ラインナップにRX-7やアストロなどが存在した’83年に市販に向けてのGOサインが出され、翌年に発売された初代ラパイド。既存のフルフェイスとの差別化を図るため、掲げられたコンセプトは“本当に強くて速そうで安全なヘルメット”だった。

1950年代にイタリアで創業したニューフレン。中古のブレーキシューに、新しいブレーキライニングを取り付けることがスタートだという。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!