約1か月の夏休みが終わり、全日本モトクロス選手権の第7戦近畿大会が、9月13日(土)~14日(日)に奈良県の名阪スポーツランドで開催されました。
2014年にヤマハが「第3の移動体」として発表した3輪コミューター。フロント2輪が同調してリーンするのが特徴となっている。2014年カラーは白・黒・赤の3色。その車体構造だけでなくSNSを活用した大規模モニターを募集など販売展開でも注目を集めた。
今年も羽カブ90で富士山の五合目を目指しました。今回のゆるカブミッションは富士山でインスタントラーメンをいただきま~す!
オーナー 青さんの「ヤマハ ドラッグスター1100」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
オーナー 北野 友樹さんの「ヤマハ ドラッグスタークラシック1100」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
ZETAより、ファスト リアホイールスペーサーが登場。
オーナー オミさんの「ヤマハ ドラッグスタークラシック400」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
台湾ブランドのキムコから、2014年のニューモデルとして登場。マニュアルクラッチ式の空冷単気筒エンジンを搭載した、日本の高速道路にも乗れるストリートスタイルコミューターだ。
オーナー KAZUさんの「ヤマハ ドラッグスタークラシック1100」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
世界エンデューロ選手権で使用されているゴールデンタイヤ。その新パターンが日本に導入された。
前回はカムチェーンのお話をさせて頂きました。今回は“カムギアトレイン”の話をさせて頂きたいと思います。
オーナー あまさんの「ヤマハ ドラッグスタークラシック400」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
ショップ:UNIVERSAL CUSTOM CHOPPERS(東京都世田谷区)
排気量を感じさせない、軽快なフリスコチョッパー!
「ツーリング機会の創出」や「スターシリーズオーナー・ファン同士の出会いの場の提供」を目的にスタートした、ヤマハ主催の「スターミーティング」が長野・北海道・九州の3会場で9月7日(日)に開催されました。
オーナー 案山子さんの「ヤマハ ドラッグスタークラシック1100」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
より走行性能を磨いた上位モデルが ハイパーモタードSP。2015年には新しいグラフィックをまとって登場することが WDW2014 の会場で発表されています。
オーナー スローニンさんの「ヤマハ ドラッグスタークラシック400」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
私のオートバイ整備の師匠であり、整備だけでなく乗り方についてもいろいろ教えてくれた先輩が、このほどライダーとして復帰した。30年ぶりのリターンである。
アプリリアからスーパースクーター『SRV 850 ABS-ATC』が発売されました。スクーターのイメージを覆すパワーと高い走行性能が魅力の『SRV850』に、ABSとトラクションコントロールが追加されてより高い安全性とスポーツ性能を実現しているのが特徴です。
約1か月、レースは夏休み。その間チームの合宿や娘のレースなどいつもと違う1か月を過ごしました。
オーナー モリ君の「ヤマハ ドラッグスター400」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
FIMモトクロス世界選手権最終戦第17戦は、メキシコの新設サーキット、レオンで開催されました。メキシコで世界戦が行われるのは2回目。今年は降雨と悪天候に見舞われ、主催者は開催に向けて懸命なコース改修などを行いました。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!