アプリリア SHIVER750
アプリリア SHIVER750

アプリリア SHIVER750 – 最新技術が詰め込まれたスタイリッシュボディ

掲載日:2008年06月17日 試乗インプレ・レビュー    

構成/バイクブロス・マガジンズ編集部

こんな方にオススメ

毎日乗りたくなる魅力を持つ
個性的なイタリアンネイキッド

ニューエンジンと最新技術を採用しているSHIVER750は、見た目よりもずっとフレンドリーなバイクだ。特にライド・バイ・ワイヤによるモード変更は便利で、ある意味2台のバイクを持っているかのような愉しみ方ができる。それほどまでのモード別のキャラクターが立っているのだ。イタリアンバイクというと趣味性が強く、ウィークエンドはともかく日常の足には向かないと思われがちだが、このシステムのおかげでSHIVER750は毎日使っても楽しめる素質を備えたと言える。毎日使うバイクとしてネイキッドを検討しているなら、SHIVER750はその選択肢に入れておきたい1台だ。

総合評価

バイクの進化を感じさせる
近未来的スポーツバイク

これまで、何にでも使えるネイキッド=国産ミドルクラスという感覚だったが、その認識は一度改めなおす必要があるかもしれない。SHIVER750はそれほどまでに「使える」バイクだ。特にツーリングモードの出来は素晴らしいモノ。適度にエモーショナルなテイストを感じさせ、ライダーを疲れさせない。スポーツモードのような激烈な加速も面白いが、いつも全開で走れない以上、普段使えるパフォーマンスというのもバイクにとって重要だ。ライダーが日常でもとめる要素と、非日常で求める要素を両立させたSHIVER750は、バイクの進化をライダーに感じさせてくれる。あと、特筆しておきたいのはルックスのインパクト。車中の子供から手を振ってもらえるカッコよさ、はなかなか得がたいものだ。見る人を引き付ける個性的な近未来デザインに、それにふさわしい最新技術。SHIVER750は一歩先行くスポーツネイキッドと呼べる1台かもしれない。

関連商品はこちらから!

こちらの記事もおすすめです

この記事に関連するキーワード

新着記事

愛車を売却して乗換しませんか?

2つの売却方法から選択可能!

方法1.オークション

出品前買取相場が分かる!
3000社の中から最高入札店のみとやり取りで完結。

方法2.買取一括査定

業界最大級の加盟店数!
最大12社一括査定
愛車が高く売れるチャンス

メーカー

郵便番号

タグで検索