掲載日:2007年08月29日 試乗インプレ・レビュー
構成/バイクブロス・マガジンズ編集部
誰にでも乗りやすく他にはない個性を持ち、それでいて飽きのこない奥深さを感じさせてくれるW650。一目見て気に入ってしまった、という方には間違いなくおすすめできるし、他に代わりは効かないだろう。また、快適なポジションと乗り心地は、のんびりとしたライディングを楽しみたい人や、ツーリング派でも満足できるもの。特に「最近の高性能化したスポーツバイクはちょっと…」という方は、機会を見て是非一度試乗をして欲しい。特に走る喜びから持つ楽しみ、眺める満足感を求める、バイク趣味人には最適の1台だ。乗れば乗るほど満足度が高まる1台といえるだろう。
他で代わりのモデルが見つからない日本的な美しさと、一度走ればわかる懐のひろいライディングフィールこそW650の美点。ルーツとなったW1のような激しさはないものの、それを補って余りある余裕を感じさせてくれる。W650はそのルックスゆえに走りの方が、と思われることも多いだろうが、実際の乗り味は非常にテイストのあるものだ。絶対的は速さで言えばスポーツバイクにはかなわないが、日本というステージで心地よく走るという面において、完成度の高さはかなりのレベル。 バーチカルエンジンの優しい鼓動と、なめらかな走り…そして人からも憧れられるスタイルという協奏曲は、心捉える美しさだ。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!