掲載日:2013年11月05日 オフロードアイテムレビュー
ユーロブランドは、ドイツのアウトバーンを快適に、そして安全に走ることをコンセプトとして1995年に立ち上げられた。つねに最高水準の快適性・運動性・安全性を追求するために、ゴアテックスの中でもっとも厳しい基準をクリアしたゴアテックス?ファブリクスを採用し、極めて高い防水能力・透湿性能を実現している。ゴールドウインを代表するユーロブランドの頂点に位置するのが、このユーロ・ロードマスターなのだ。
[ レビュー ]
このユーロ・ロードマスターには取り外し可能なインナージャケットが装備されているのだが、それを感じさせない軽い着心地を実現している。
インナージャケットには中綿が入っているが、光電子プリマロフトという素材を使用することで軽さと高い保温性を両立。またインナージャケット生地にもパーテックスカンタムGLという素材を使用し、軽くてしなやかな着心地を実現している。
アウターのゴアテックスは初期耐水圧4万5,000mm以上、浸透性1万3,500g/平方メートル・24hという最上級のスペックを持つゴアテックスを採用。100km/hで高速巡航をした際も、走行風が体に当たることは一切ないほどの防風性を実現しているのが体感できた。
体のどこかが突っ張ったり、動きを制限されることもなく、柔らかくて軽い着心地が長距離や長時間のライディングでライダーの負担を大いに軽減してくれる。気軽に手を出せる価格ではないが、それに見合う性能を実現しているのが、袖を通すだけで体感できる一着だ。
[ アイテム詳細 ]
[ ポイント ]
上質な着心地と高機能を実現した究極のジャケット
[ 製品情報 ]
メーカー/GOLDWIN
販売元/ゴールドウイン
製品名/GSM12350GWs Euroロードマスター
重量:1,550g(Lサイズ)
サイズ/M、L、O、XO、OM、BM、BL
カラー/ブラック
素材/コーデュラ330Dナイロン・ゴアテックス?ファブリクス、パーテックスカンタムGLほか
価格/14万1,750円
[ お問い合わせ ]