朝のキラめく日差しの中で、いつもの信号でいつもの信号待ち。すべて毎日繰り返される日常の風景である。
ZOOMは、2009年の時点で、ジェンマとCJ43スカイウェイブでの二輪ホイールを用いた17インチホイールスワップに既に成功している。まわりがこぞって極太のカーホイールに目を向ける中で、このテクニックは斬新極まりなかったし、そんなハイレベルな手法だけに今も後追いしていく車両は皆無だ。
走っていてハンドルがフラフラするなど、少しでも違和感を覚えたらパンクの可能性がある。残念ながらチューブタイヤのパンク修理は、チューブレスよりも手間がかかる。
スチールモノコックボディの伝統をかたくなに守る、イタリアンスクーターブランドのベスパ。13年春現在、その最高峰となるのが、278cc水冷単気筒エンジンを積むこのモデルだ。
持っているといざという時に便利な充電器。特に冬場に乗っていなかったバイクを暖かくなってから乗ろうとすると動かない!なんて経験をされた方も多いのではないでしょうか。そんな時に便利な充電器をピックアップ!
ハードラインが、すり減ったオフロードタイヤのグリップ力を回復させるトレッドドクターというツールを開発。モーションプロ輸入元のヤザワによって日本へ導入された。
1台のバイクに乗り続けていると、あるところで“バイクが言うことを聞くようになった”…と感じることがある。だが、よく考えると、それはちょっと変だ。
ふだんは取り立てて信心深いわけじゃなくても、たまに神社仏閣を訪れると心が洗われ、晴れ晴れした気分になるもの。
日本では未発売でしたが、かつてヘイデンの母国アメリカでは 848 にスペシャルなカラーリングを施した “ヘイデンエディション” という限定モデルが販売されました。それを受け取った本人は、とてもうれしそう。
スリーブの長いガントレットタイプのウィンターグローブ。柔らかい鹿革仕上げで握り心地抜群。
遅い昼食を取ろうとカブのハンドルを向けたのは、若宮大路を由比ヶ浜方面に下ったところにある「麺屋 波(WAVE)」というお店。
IRCよりこの度、2013年11月に開催されたエンデューロレース CGC池の平でテスト販売した難所系エンデューロ専用タイヤ iX-09W GEKKOTAを、再び限定販売する事がアナウンスされた。
モタードに関するHOTな話題をお届けしている『モタード魂』。2年目をむかえる2013年は、強力な助っ人が登場し、より楽しい情報をお届けするようです。それでは、ここからはしまお嬢にお願いしたいと思います。
力強い鼓動感と大きな車体で存在感抜群のイントルーダークラシック。マフラーやシートなど、本来の良さをいかしつつ更に魅力的に仕上げるアイテムをピックアップ!
ビギナー大歓迎のスプリントオンタイム方式のオフロードレース、JEC-Litesの2013年度初戦、JEC-Lites in XPK 勝沼の申し込みが、2013年2月25日(月)から開始される。
空気やオイルの流量を確保しながら、ゴミや異物を確実にキャッチするのが、エアフィルターやオイルフィルターに課せられた重要な役目である。高性能フィルター市場で40年以上の歴史を持つK&N社の製品なら、性能アップと長寿命化の一石二鳥が期待できる。
スクーター界でも異例のオーディオメイクのプロフェッショナルとして、はたまたフュージョンも大得意としていることで有名な大阪のファーストカルムが、女性オーナーに向けて製作したカスタムサンプルがこの一台。
縦置きVツイン+シャフトドライブの伝統を今に残すモトグッツィのベーシックモデル、V7シリーズの最新作。エンジンをリファインし大幅なパワーアップを実現。
縦置きVツイン+シャフトドライブの伝統を今に残すモトグッツィのベーシックモデル、V7シリーズの最新作。エンジンをリファインし大幅なパワーアップを実現。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!