MHRヘルメットの欧州向けブランド“LS2”から、ツーリングユーザー向けの新製品が登場した。
当イベントは、中部国際空港セントレア臨時駐車場にモンスターの特設サーキットを作り、超人的ドリフトテクニックで世界中に衝撃を与えたケン・ブロックを筆頭に、世界40か国以上で開催されるドリフト競技のパイオニアであるD1GP…
8回目を迎える世界的ドゥカティイベント World Ducati Week は、2014年7月18日(金)~20日(日)にイタリア・ミサノサーキットで開催されます。WDW の日本版があればいいのに……。
自宅にお風呂があったとしても、銭湯は特別な空間だ。浴槽や洗い場は広々としているし、風呂上がりのフルーツ牛乳も捨てがたい。
オーナー マルコスさんの「2008年式 カワサキ バルカン」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
若い頃、交通事故で大怪我をし、入院した。右手のヒジと手首の間に裂傷を負っていたので、そのあたりを包帯でぐるぐる巻きにされていた。
4ストのホンダが2ストロードモデルに進出。その2作目は市販レーサーとの同時開発だった。強烈な意志、明確な目標がここから始まった。
2014年6月4日に国内でも発売となった『V-Strom 1000 ABS』は、5月にプレス向けに国内販売開始の発表と車両説明があり、6月20日にあらためて、メディア向けの試乗会が開催されました。
シーズンインして数ヶ月。ちょっとカスタムに挑戦したいな~という方。(管轄の陸運局の規定を確認した上で)サイドナンバーにチェンジしてみるのはどうでしょう。というわけで今回はサイドナンバーキットをご紹介です~。
オーナー まぁくんさんの「1999年式 ホンダ シャドウクラシック」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
ブレーキングから新型バットフライ オーバーサイズローターキットが登場した。
前回は片持ちスイングアームに関して少しお話をさせて頂きましたが、形状的にはレーサーレプリカに多く採用されるブーメランタイプも存在します。
愛知県安城市の部品屋K&Wには、最新鋭の大型加工機械が据え付けてあり、ここで数多くのオリジナルパーツが製作される。また、工場内には製作途中のカスタムバイクが多数並び、その技術水準の高さも目の当たりにすることが出来る。
2014年のマン島TT Zeroでついに優勝&準優勝を成し遂げた日本の『チーム無限・神電參』。その道のりはけっして平坦ではありませんでした。
ショップ:MOTORCYCLE SHOP H.B.C(福岡県朝倉市)
日本人であるがゆえ誇りに思うドメスティック・バイク
台湾のバイクメーカー、PGOがリリースする150ccのハイパフォーマンススクーター。スポーティなシルエットのボディに、パワフルなVortex Coolingエンジンを搭載する。
まるで高原の別荘にいるかのような閑静なたたずまいの建物があった。庭はコンクリートが敷かれ、周囲は木々で覆われている。
オーナー しげさんの「カワサキ バルカン」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
長く乗り続けるにせよ、短期間で買い替えるにせよ、愛車は常に美しくしておきたい。愛車を美しく保つうえで最も効果的なのは、雨の中はもちろんウェット路面や砂ぼこりの多い道を走らず、湿気の少ない屋内で保管すること。これだけである。
ムジェロサーキットで開催される MotoGP イタリアグランプリは、ドゥカティのホームレース。それだけにドヴィツィオーゾ&クラッチローの両選手はもちろん、チーム全体が盛り上がっています。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!