約1か月のレースインターバル(休み)はあっという間に過ぎ、全日本モトクロス選手権第5戦が藤沢スポーツランド(岩手県)で開催されました。
ハイカムへ交換する際に考慮すべき最も重要な物は、それらの周辺パーツです。特にカムチェーン(タイミングチェーンとも言います)は重要です。カムチェーンには通常のタイプとサイレントチェーンの2種類があります。
アメリカン&クルーザーに乗る、ひと際輝いた女性バイク乗りを紹介するコンテンツの「アメガールズ」。「愛車との出会い」、「愛車紹介」、「愛車との思い出」と、全3部構成で彼女たちのバイクライフを通じた魅力を余すことなくお伝えします。男女問わずに、全国のバイク乗りから多大な人気を誇る大人気コンテンツをどうぞお楽しみください。
アメリカン&クルーザーに乗る、ひと際輝いた女性バイク乗りを紹介するコンテンツの「アメガールズ」。「愛車との出会い」、「愛車紹介」、「愛車との思い出」と、全3部構成で彼女たちのバイクライフを通じた魅力を余すことなくお伝えします。男女問わずに、全国のバイク乗りから多大な人気を誇る大人気コンテンツをどうぞお楽しみください。
バーグマン200の長期インプレ第3弾。今回は200ccという排気量では少し不安要素を感じる高速道路での走行フィールをご紹介しよう。
ホンダのクロスオーバーコンセプトモデル。水冷V型4気筒、排気量1,236ccエンジンにMT/ATモードを選べる“デュアル・クラッチ・トランスミッション(DCT)”を装備。
戦後間もない1954年に創業したヨシムラ。当時からの主力商品であり、現在も国内外の有力コンストラクターから絶大なる信頼を得ているのが、カムシャフトだ。
私の地元(京都府南部)のバイク仲間には、ホームコースと称して、休みのたびに、同じ道を飽きもせず、何度も走っている人が多い。
伝統あるスペインのブランドが手がけた、4バルブの水冷4ストローク単気筒エンジンを搭載する原付二種モタード。スポーツ装備が満載の本格派ストリートモデルだ。
2015年のデビューに向けて着々と進む スクランブラー・プロジェクト。WDW2014 ではそのプロトタイプを公開するとともに、『スクランブラー・ビーチパーティ』というナイトイベントを実施しました。
ダートフリークのオリジナルブランド、DRCからリプレイスメントのシフトレバーとブレーキペダルが発売された。
レンサルといえばモトクロスやエンデューロのみならず、オフ車に乗るライダーにはもはや説明の必要がないほど有名なハンドルメーカー。
全日本モトクロス選手権の第6戦SUGO大会が、8月2日(土)~3日(日)に宮城県のスポーツランドSUGOで開催されました。
ニンジャ1000/Z1000ユーザーの間で人気を博している、スペシャルパーツ忠男のスリップオンサイレンサー、パワーボックス。発売から2年6カ月が経過した現在も順調に売り上げを伸ばしている。
新世代の水冷エンジンを搭載して、日本では14年春に導入開始となった2代目G-MAX150。ハイパワーを誇るパワーユニットと高剛性な車体を組み合わせた、高速道路も走れるスポーティスクーターだ。
1993年のU.S.GP。250ccのスタートシーンを撮り終えた私は、ラグナセカ名物のコークスクリューに向かった。
TORQUE G01は、米国国防総省が定める耐久試験(MIL-STD-810G)11項目に準拠した、高耐久性のスマートフォン。
2011年に発売されたタイ生産となるグローバルモデル、ホンダ『CBR250R』は圧倒的な扱いやすさと幅広いシチュエーションに対応するオールラウンド性により世界中で好評を博していますが、今春、早くもモデルチェンジを遂行。
WDW2014 の会場(ミザノ・ワールド・サーキットマルコ・シモンチェリ)で特別公開された話題のニューモデル、スクランブラー。その姿を見た人による感動の声をどうぞ。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!