スズキ グラストラッカービッグボーイ
スズキ グラストラッカービッグボーイ

スズキ グラストラッカービッグボーイ – ストリートトラッカーの定番モデル

掲載日:2010年05月06日 試乗インプレ・レビュー

スズキ グラストラッカービッグボーイの詳細写真

スズキ グラストラッカービッグボーイの画像

今年で発売10周年を迎えるグラストラッカーシリーズ。今回のインプレッションでは、人気の高いグラストラッカービッグボーイに試乗する。

スズキ グラストラッカービッグボーイの画像

タンクには10周年を記念した特別グラフィックを採用。容量は8.4リットルで、良好な燃費の恩恵で200km以上の巡航が可能だ。

スズキ グラストラッカービッグボーイの画像

メーターはシンプルな1眼タイプで、インジケーターはキーシリンダーまわりに配置される。燃料警告灯が付いているとはいえ、トリップメーターが無いのは残念。

スズキ グラストラッカービッグボーイの画像

グラストラッカーのスリムな車体を引き立てるフラットシート。シート高は790mmで、女性や小柄なライダーでも足着きに不安は無い。

スズキ グラストラッカービッグボーイの画像

シート後端にはタンデムグリップを装備。形状も一工夫されており、スタイルに違和感を与えないよう配慮されている。

スズキ グラストラッカービッグボーイの画像

ワイドタイプのアップハンドルはグラストラッカーのトレードマーク。実際に乗ると見た目よりコンパクトで、街中でも不便さを感じることは無い。

スズキ グラストラッカービッグボーイの画像

10周年モデルだけの特別仕様として、初代グラストラッカーを彷彿させるブラック塗装ホイールを採用している。

スズキ グラストラッカービッグボーイの画像

メッキ仕様のヘッドライトはコンパクトサイズ。ウィンカーも小ぶりで、ノーマルでありながらカスタムテイストを感じるポイント。

スズキ グラストラッカービッグボーイの画像

チェーンカバーもメッキ仕様。目立ちにくい部分だがグラストラッカービッグボーイではしっかりとドレスアップされている。

スズキ グラストラッカービッグボーイの画像

リアブレーキはドラム式を採用。タイヤはワイルドなパターンが魅力のK180だ。

スズキ グラストラッカービッグボーイの画像

フォークブーツを標準装備。フロントフォークを飛び石から守るだけでなく、ノスタルジックな雰囲気も演出。

スズキ グラストラッカービッグボーイの画像

車体左側のケースには車載工具と書類が収納されている。ユーティリティはこのケースとヘルメットホルダーの2点のみとシンプルな構成。

関連商品はこちらから!