カワサキ Z1000
カワサキ Z1000

カワサキ Z1000 – 躍動感あふれるスタイリング

掲載日:2007年08月01日 試乗インプレ・レビュー    

構成/バイクブロス・マガジンズ編集部

こんな方にオススメ

スタイルに惚れてもアリ、
パフォーマンス重視ならもちろん

とにかくド派手で強烈なスタイリングを持つバイク。ひとたびこの姿に惚れてしまったなら、同じクラスの他車種で納得できるとは思えない。つまり、Z1000を持つことしか選択肢はない。カッコ買い、十分にアリだ。ただし、インプレッションでも述べたように、こちらがほんの少しその気になったとたんに、バイクの方から挑んでくるようなモデルでもある。その挑戦に応じるには、腕に覚えのある上級者が乗るべきなのかも知れない。フルカウルスポーツではお決まりすぎるが、かといって絶対性能を妥協したくない、そんな人たちを満足させるだけのものは持っているはずだ。

総合評価

見ても、乗っても緊張感
刺激的な週末の相棒に

正直にいうと、これみよがしなスタイルを持つバイクはあまり好きじゃなかった。「羊の皮をかぶった狼」じゃないけれど、控えめな見た目なのに実はスゴイ! というほうが好みだったのに…。この虎にはグラッときてしまった。Z1000に喰われてしまったようだ。とにかく緊張感のあるバイクである。見た目にも、乗ってみても。こんなスタイルをしていながら性能はそこそこ、そんなこけおどしバイクだったとしても、可愛げがあるというものの。しかし、Z1000はどこまでも本気。たしかにダルに乗ることもできるけれど、ひとたび右手をひねったら、圧倒的なパフォーマンスに圧倒されてしまう。こんなに緊張感のあるバイクだから、毎日乗ってくれと言われたら、ちょっとご遠慮願いたい。でも、コイツとなら刺激的な週末が過ごせそうだ。かつて、カワサキのZに乗るということは、多くのバイクファンにとっての憧れだった。リッタークラスの大型バイクが珍しくなくなった現在だが、そんな時代に、この21世紀版・Zは今でもトンガリ続けている。あのころの、Zたちのように。

関連商品はこちらから!

こちらの記事もおすすめです

この記事に関連するキーワード

新着記事

愛車を売却して乗換しませんか?

2つの売却方法から選択可能!

方法1.オークション

出品前買取相場が分かる!
3000社の中から最高入札店のみとやり取りで完結。

方法2.買取一括査定

業界最大級の加盟店数!
最大12社一括査定
愛車が高く売れるチャンス

メーカー

郵便番号

タグで検索