アプリリア PEGASO 650 STRADA
アプリリア PEGASO 650 STRADA

アプリリア PEGASO 650 STRADA – 誰にでも楽しめる高バランス

掲載日:2008年05月13日 試乗インプレ・レビュー

こんな方にオススメ

ストリートからロングツーリングまで
シーンと乗り手を選ばないマルチプレイヤー

ペガソ650ストラーダが得意とするステージは幅広い。通勤、通学などの街中をメインとした使い方にも応えるし、日曜にワインディングを満喫するのも面白い。もちろん、ツーリングでも楽しい道程を約束してくれる。1台のバイクでいろいろと楽しんでみたいライダーにはとって、ペガソ650ストラーダは最良の選択肢と言えるのではないだろうか。数値的な速度やサーキットレベルのパフォーマンスを求める場合は物足りないかもしれないが、毎日の生活でバイクを楽しむならこのクラスのモデルは最適だ。その中でもペガソ650ストラーダは収納の多さや取り回しの良さなど使い勝手の面で多くのアドバンテージを持っている。バイクで「走る楽しさ」を重視するライダーに是非おすすめしたい1台だ。

総合評価

いつまでも乗っていたくなる
ベストサイズのパフォーマンス・モデル

バイクはスペックだけではない、という言葉がある。これはまさにペガソにも当てはまる言葉。数字だけでは測れない面白さがこのバイクの最大の魅力だ。適度なサイズに使いきれるエンジンパワー、視界のよいポジションを持つモデルは他にも存在する。そこにワインディングが面白くなる足回りと、ライダーをわずらわせない利便性が加わっているところにペガソ650ストラーダの強みがある。快適で走ることだけに集中できるため、どこまでも走っていきたくなってしまうバイクだ。事実、試乗では予定した以上に走行距離が伸びたほどだ。ペガソ650ストラーダはどちらかというと、豪華ではなくシンプルなモデル。それだけにバイクが持つ「走る楽しさ」を実感しやすいのかもしれない。混雑する街中から山間のワインディングロード、ひたすらに走る高速道路まで、等しく「楽しい」と感じられるバイクとなると、そう多くはないだろう。ペガソ650ストラーダはそれに該当する稀有なモデル。ベストサイズ、ベストパフォーマンス、このバイクにはそんな言葉こそふさわしい。

関連商品はこちらから!