掲載日:2015年05月29日 バイクブロス通販部ピックアップ
世界中には、どれだけのバイク用品ブランドがあるのでしょうね。バイクブロスでは、できればそのすべてをラインナップして、みなさんに買っていただけるように...
感度の高いライダー、特にオフロード好きの間では知られていたTTPL(ティーティーピーエル)ブランドのツーリングバッグです。バイクブロスの雑誌〈GARRRR〉の編集長も愛用しているTTPLから、アウトドアユースにも安心の防水バッグ(ターポリン製・25L)をピックアップ。バックパックみたいに背負えます。
トラディショナルなスタイルのレザーグローブなどをプロデュースするスリーレッグスです。単にパンチング加工されただけでなく、ポイントは手のひら側のシャーリング。自然と手が「握るかたち」になるのですが、これが疲れにくくて快適なのです。大量生産品ではないのでお早めに。
フランスのヘルメットメーカー、ROOFの販売もはじめました。BOXER V8は、チンガード(アゴの部分)がフリップアップするシステムヘルメット。特徴的なのは、そのチンガードがぐるっと230度も回転して後頭部まで移動すること。どうしてそこまで回るのか、理由はよく分かりませんが・・・。
X-BIONIC
X-SOCKS Moto Touring Long
そんな「恒温動物としての機能」を補助してくれるアンダーウェアに加えて、近年さまざまなスポーツの現場で求められるのは、運動機能まで補助するアンダーウェアです。ライディングもスポーツですので、RSタイチなどもラインナップしていますが、これもまた使うとやみつきなんですよね。
汗の臭い、気にならないといえば嘘になる。とりわけ夏場のヘルメット内装とか。ファブリーズとかの液体消臭剤でもいいけど、濡れてしまうからしばらく被れないのも難点でした。このAromikasなら内側に置いておくだけ。ヘルメットだけでなく、臭いがこもりそうなところならどこででも使えます。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!