雲仙天草国立公園は、島原半島中央部の普賢岳を中心とした雲仙の火山景観と、熊本と鹿児島の両県西海岸に見られる島々を望む島原の海洋景観からなる国立公園です。
2012年3月30日。埼玉県八潮市で開催されていた市民祭り「第8回中川やしお花桃まつり」(主催/八潮市観光協会)の一環で、カブによる交通安全パレードが実施されました。
磨り減ったタイヤがパンクやスリップ転倒の元凶になるように、磨り減ったグリップはアクセル操作の不備や振動による疲労の呼び水になる。
ダカールラリー2013に24年振りにワークス参戦したHRCが、2014年のレースに向けた前哨戦として、アブダビ・デザート・チャレンジに出走し、3位入賞を果たしました。
ツーリングで宿に泊まった時、バイクの保管場所が気になると思う。ライダー歓迎の宿なんかだとガレージに保管できたりもするが、ほとんどがクルマと同じ駐車場か、玄関脇だろう。
近年ビッグスクーターに取り入れるスポーツテイストが流行の兆しだ。しかし、そもそもスポーツバイクと骨格が違うし、物理的な差をどこまで踏まえていくかにもよるが、難易度はいずれにしてもかなり高いテクニックだ。
ビギナーからベテランまで楽しめるヤマハの人気モデルXJR400Rのオススメパーツをピックアップしました!定番バイクから世界に1台の自分仕様に!
ダートでのタイヤグリップを高めるために、林道走行前にタイヤ空気圧を下げることは有効だ。ただし、林道走行後はパンクを防ぐために、タイヤ空気圧を規定値に戻すことが必要になる。
2013年4月21日(日) 19:00より放映されたフジテレビのテレビ番組『ほこ×たて』に、オートバイパーツの製造・販売などで知られる株式会社キタコが出演。
KTM 990 ADVENTUREの後継となるLC8エンジン搭載アドベンチャーバイク。エンジンガードなど、ノーマルモデルよりオフロード色が強められている。ABS、トラクションコントロールは標準装備する。
ビックスクーターのマフラー盗難防止のアイデアパーツ。取り付けは簡単で、盗難防止キーキャップにボルトを通してしっかりとソケットレンチで固定し、キャップに開いている穴に南京錠を掛ければ完了。
昔…と書き始めると、ヘッドライトにアセチレンランプを使っていた頃かと思う人がいるかもしれないので、具体的に言うと、私がオートバイとロードレースの世界に入った 1970 年代後半から 80 年代にかけての話。
かつてアメリカには「ドゥカティ vs ハーレー」という図式のロードレースがありました。もうこの時点で、レース好きでなくても熱くなれるはずですが、最終的に勝ったのは!?
空冷の甲高いサウンドとオートバイらしい渋いデザインで根強い人気のゼファー400!カスタムパーツも豊富で理想の1台を作り上げることも可能!そんなゼファー400のオススメパーツをピックアップしました!
全9大会で行われる2013年の全日本モトクロス選手権が開幕。第1戦九州大会が、4月6日(土)~7日(日)に熊本県のHSR九州で開催されました。
「ユーザーが求めるものを作る」。簡単なようで決して簡単ではないコンセプトを掲げ、久保和寛が立ち上げたK2-tecヤマハの開発ライダーでもあった彼が作るライバルメーカーホンダのチャンバーとは、どんなものなのか?マフラー・コンストラクターであるK2-tecには、数多くの「2ストスプリンター」ファンが期待を寄せている
阿蘇くじゅう国立公園周辺は、旅するライダーなら誰もが心踊るで素晴らしい道が点在するエリアです。
このお話しを書いている今(4月14日)、私はレーシングサービスで鈴鹿サーキットに来ていますが、2週間前のツインリンクもてぎに比べると暖かく(当然かな)、決勝が行われる今日は昨年以上の盛り上がりを感じることができます。
方向転換をしているうちに、後ろの階段に落っこちてしまいそうな、見ているだけでハラハラしてしまうシーン。雨の日は滑りそうだし、夜はどうするのだろうか。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!