北米で先行リリースされていたSHOEIのプレミアムツーリングフルフェイス“GTエアー”が、ついに日本でも4月に発売される。
普段使いからロングツーリング、晴れた日や雨の日、あらゆる季節やシチュエーションに対応できるのが魅力のシステムヘルメット。定番商品からインナーバイザー付きのもの、リーズナブルでお求めやすいものまで幅広くピックアップしました!
「ぱわあくらふと」は全日本トライアル選手権で得たノウハウを基に、力造ブランドとして数々のオリジナルパーツを開発販売している。
JEC(全日本エンデューロ選手権)のエントリー向けイベントとして開催されている、JEC LITES(ライツ)。
ツーリングに行った先で、駐車場や空き地、あるいは道端などにマシンを停めるとき、どんなことに気をつけるべきか、思いつくままに書いてみたい。
ABUSのアラーム付ロック+ループチェーンの強力タッグが実現。傾斜センサーを内蔵したABUS初のアラームロックとなっている。
春先、他の木々に先がけて白い大きな花をつけるコブシ。見上げるような大木にもなり、まだ冬支度の木々が多いタイミングに花開くため、千昌夫氏『北国の春』に歌われたように遠くからでも良く目立つのが特徴だ。
2013年4月20日にいよいよ発売される 1199パニガーレR。世界的な試乗発表会は、アメリカのオースティンにある Circuit of the Americas で行われました。
青木ノブアツ杯の2013年シーズンがいよいよ開幕
押忍! 競争部は今年も青木ノブアツ杯を応援します
寒さも和らいできて、今年も待ちに待った桜の季節がやってきた。こういう日には、明るい色のジャケットを着て、オープンフェイスのメットで散歩に出かけたくなる。
盛岡から宮古方面に向かう主要道路です。古くは、宮古港から盛岡城に海産物を運び、その帰り道には穀物を運んだという物流街道でした。
Fg(エフ・ジー)はイタリアのバイクパーツメーカーで、創業者であるフランコ・グッベリーニ氏はサスペンションのスペシャリスト。社名の「Fg」とはグッベリーニ氏の頭文字をそのままとったものだ。
2013年3月22~24日の3日間に渡り、東京ビックサイトの西館で第40回東京モーターサイクルショーが開催されました。
カスタムガレージファイズのデモ車として有名なこのマジェスティ(4D9型)は、バランス重視のワンオフのロングホイールベース加工で25cmオフセット。しかし数値以上に伸ばされているかのように見えるのは、リアカウルの造形によるものだろう。
独特のフレームレス構造が特徴のドラゴンのゴーグル、NFXにその先進さにフィットする新しいティアオフが登場した。
モタードに関するHOTな話題をお届けしている『モタード魂』。前回しまお嬢からバトンタッチしたのりちゃんが、早速、面白系のモタードイベントを紹介してくれます。
ライディング時の装備は、見た目や安全性に加えて操作フィーリングも重要となる。外観がくたびれていても、いつも同じものを身に付けてしまうのは、操作フィーリングを変えたくないという想いの現われなのだ。
フリースタイル・モトクロス(FMX)の世界大会、レッドブル・エックスファイターズ 大阪 2013(RED BULL X-FIGHTERS OSAKA 2013)。
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!