PCX150の2014年モデルの長期インプレ第6弾。今回は、走行距離が2500kmを超えたことから、オイル交換と簡単な整備を行った。
オーナー 堀込 文江さんの「ヤマハ BOLT」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
肝付町は、小惑星探査機「はやぶさ」が地球に帰還した2010年6月13日を「はやぶさの日」として制定した。これを記念して、町内の内之浦宇宙空間観測所から打ち上げられた「はやぶさ」をモチーフとしたナンバープレートを制作。
「レーシングスタンド」とも呼ばれることが多いメンテナンススタンド。サーキットを走るレース用車両ではサイドスタンドが元々無い、あるいは取り外されているから必要不可欠な用品といえる。それを使用することで得られるメリットはストリートバイクでも多岐にわたり、バイクライフの楽しみも広がるのだ。
そろそろ冬も本番。寒くなるとバイクに乗らないという話を聞くが、それはもう遠い昔の話。近年は体を温めてくれる機能的なギアがあるからである。真冬でも快適なライディングを実現してくれるのがヒーテック。機能とバリエーションを見ていこう!
オーナー 茂木 岳幸さんの「ヤマハ ドラッグスター400」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
泥汚れを強力に落とすことで定評のあるマッドオフ。その洗剤の製造元から新たに販売されたのがナノトップシリーズだ。
都心部の幹線道路は、常に渋滞しているというイメージがありますが、実際には、平日では20時を過ぎると、道路は非常にスムーズに流れるようになります。今回は、こうしたスムーズなクルージングを実感することのできる都心部のナイトツーリングを紹介します。
キャブレターやFIのセッティングに長ける一方で、多くの有益な海外製品を国内導入するJAM。Z用を初めとして好評を得つつあるドイツ・ヴォスナー製鍛造ピストンに、新たなラインナップが加わった。
オーナー 榎本 正さんの「ヤマハ ビラーゴ1100」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
オーナー Ruiさんの「ヤマハ ロイヤルスター1300」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
2014年11月22日(土)に日本発売となるモンスター821。その乗り味は VIRGIN DUCATI.com の試乗インプレッション記事 で詳しく掲載しています。ぜひこちらもご覧ください。
すでに3ヵ月を経過したスズキ・バーグマン200の長期インプレッション。最終回は、まとめ編ということで、改めてバーグマン200の魅力や改善要望点をご紹介しよう。
私の本業は、雑誌のライター兼ウェブサイトの製作・管理である。前者は26年、後者は18年続いている。
オーナー はなぺーさんの「ヤマハ VMAX」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
オーナー 木下 康樹さんの「ヤマハ ドラッグスター400」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
オーナー タカさんの「ヤマハ XV1900CUレイダー」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
今回は秋冬ジャケット、カジュアル編!「普段使いができる」は本記事でよく使うテーマですが今回は中でも選りすぐりのものをピックアップしました~。
前回までスーパーモタード車について、各社のモデルを例に挙げてこの世界のことを説明しましたが、今回は足回りについてお話をしようと思います。
オーナー ながさんの「ヤマハ ドラッグスタークラシック400」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
オーナー オゲさんの「ヤマハ ドラッグスタークラシック1100」アメリカンスナップです。カスタムやファッションの参考になる、イベントやストリートで目立ったバイク乗りをシューティング!
愛車を売却して乗換しませんか?
2つの売却方法から選択可能!