掲載日:2017年09月26日 バイク動画
動画・写真・文/太田 潤(萬指南処:塾長)
キャンプサイトでも簡単に調理出来るし、帰宅後の酒宴でも人気になること間違いなし!の燻製チーズ「カマンベールくん」を紹介します。
キャンプサイトでプロセスチーズを燻製にする人は増加中すが、ナチュラルチーズの(カマンベール)に薫煙調理する人はマダマダ少ないハズなので、仲間とのキャンプなら友人からの評価も劇的に向上する事でしょう。
友人をモテナス気持ちを持つことは人間関係だけではなく、愛車や交通社会をもイタワル気持ちに繋がっているから、自ずと無理な走行を慎むことになり、結果的には安全運転に辿り着くことでバイクライフが充実し、更に楽しさも増やす事になるのです。
クラッカー(有塩) 適量(つけあわせ用)
作り方
①カマンベールチーズをパックから取り出し、全面に薄くオリーブオイルを塗る。
更に粗挽き白コショウを表面にまんべんなく押しつけ定着させる。
(粒白コショウを叩き潰すのが最高です)
②中華鍋(スモーカー)の底にアルミホイルを敷いたらチップ等をのせる。次いで網を置き、そこへカマンベールチーズをおく。フタ等で密閉し10~15分間強めの中火で燻煙すれば完成。
ワンポイント!
カマンベールチーズ以外のナチュラルチーズは全体が溶ける。溶けるチーズも耐熱容器に入れて燻煙するれば上等のスモークチーズが手軽に作れる事を覚えておこう。
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