バイクSNS バイクブロス・コミュニティ-ツーリングやカスタムレポート

今夜のおでん

2016年11月08日 20:53 グー!(37)|コメント(28)

おでんです(笑)
ちょっと作り過ぎたみたいですので明日の晩くらいまでおでんが続きそうです。練り物入れた後のおでんってやたら膨らみますよね。入れ忘れていたメークインを入れるスペースが無くなりました。今晩食べて量が減ったら投入します。ジャガイモは煮すぎると型崩れするのでちょうどよかったかも。大好きなタマゴの姿が見えませんが、鍋の底に6個控えております。

先日TVで見た大根に短時間で出汁をしみ込ませる裏ワザ。。。凄いです。この大根も50分程しか煮てないのに出汁が浸み浸みトロトロ状態。

切った大根を冷凍庫に入れて一度カチンコチンに凍らせます。凍らせる事によって細胞膜が壊れて長時間煮たのと同じ状態になるらしく、出汁が隅々までしゅんでます。(しゅんでいる=方言、浸みこんでいる)

先日の石鎚登山ツーの様子もレポートしております、合わせてご覧いただければ幸いです。
https://www.bikebros.co.jp/community/TRP_search.php?uid=IHc5D1eq&act=detail&tid=13307

37人がグー!を付けています。

<< 2016年11月 >>
--12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930---

ログイン

会員登録する
あなたのバイク今いくら?

バイク買取無料一括査定

メーカー:
郵便番号:
郵便番号を検索

PAGE TOP